Лидер турнирной таблицы ЦУМ встречался с «Сенаторсом», который находился всего в двух очках от зоны переходных матчей. Встреча получилась очень упорной. Свои старания в стартовом отрезке «шершни» могли воплотить в 2 гола, но с ударом Олега Сеченка головой в упор справился голкипер. На такую активность ЦУМ ответил точным выстрелом со средней дистанции, и мяч с небольшим рикошетом влетел в ворота.
Забитый мяч добавил уверенности «универсальным», которые стали выжидать ошибки соперника. И дождались: «сенаторсы» в конце тайма «обрезались» в центре поля и были наказаны во второй раз. Гол на свой счет записал Вадим Шелест.
Во втором тайме ЦУМ стал больше внимания уделять обороне, а «шершни» цеплялись за любую возможность спасти матч. Однако «универсалы» выстояли. Одержав очередную победу, они имеют перед последним туром самые большие шансы на чемпионство.
Главным преследователем лидера является «Гермес», переигравший и в Кубке, и в чемпионате Amstel. Благодаря двум точным ударам Алексея Кубика в начале встречи «Гермес» заставил соперника раскрываться и идти вперед. Ведь цена успеха была высока: команды бились за вторую строчку в таблице лиги. Однако все вопросы о победителе снял на первой минуте второго тайма Дмитрий Боронин, легко забивший головой. К чести Amstela, после «5:0» они создали парочку неплохих атак, к середине тайма отквитав два мяча. Голевая перестрелка на финише позволила «Гермесу» одержать крупную победу. Перед заключительным туром он отстает от лидера всего на 2 очка. Однако «Гермес» свой матч с «Канталем» сыграет раньше, чем начнется противостояние ЦУМа и «Погони».
Принципиальным получился поединок между «Канталь-Союзом» и PKS «Pogon». Начало встречи «бело-голубые» провалили, уступая 2:0 уже к третьей минуте после того, как Дима Осташеня дважды воспользовался ляпами защитников. «Канталь», естественно, полетел вперед отыгрываться и на шестой минуте после быстрой распасовкой и точного удара с «пятака» сократил отставание. В дальнейшем игра пошла практически без центра поля, с массой опасных моментов у обоих ворот. Неплохой момент был у Артура Борейко, но его удар головой пришелся выше рамки.
Во втором тайме «кантали» продолжили отчаянные попытки хотя бы сравнять счет, подтягивая к своим атакам даже голкипера. Но команда Pogon смогла удержать преимущество, поднявшись после добытой победы на третью строчку в турнирной таблице.
В «подвале» таблицы тоже неспокойно. Но уже после этого тура определились две команды, которые по итогам сезона покинут элитный дивизион. «Сахарный завод», будучи на последнем месте, не явился на матч с «Нивой», после чего потерял даже теоретические шансы на спасение.
Судьба второго «неудачника» решалась в противостоянии «Лагуны» с «Лайвом». Последний минимально уступил. «Трансконсалт» в этом туре также одержал минимальную победу над «Грандом», создав хорошее преимущество еще в первом тайме. После этой встречи «гранды» являются вторым претендентом на стыковые матчи, хотя все может кардинально измениться после заключительных игр.
ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ
14-й тур. Пари Сен-Жермен – Элсат 2:5, Лайв – Лагуна 0:1, ЦУМ – Сенаторс 2:0, Джокер – ФК «Волга» 1:3, PKS «Pogon» – Канталь-Союз 2:1, ФК «Нива» – Сахарный завод 3:0 (+:-, неявка), Гранд – Трансконсалт 1:2, Amstel – Гермес 3:7.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро