Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Брестчане стреляют метко

33 24.01.2009 11:25

Первый месяц нового года не прошел для Бреста без крупных соревнований республиканского масштаба. В минувшие выходные старт в национальном Кубке взяли стрелки - «пулевики».

Кубковый турнир Республики Беларусь построен в несколько соревновательных этапов, в которых победители определяются по сумме выступлений на всех из них. Брестский тир, расположенный в Парке культуры и отдыха, в минувшие выходные принимал первый этап этих соревнований. Естественно, основное наше внимание было приковано к брестским представителям пулевой стрельбы, которые наибольшую феерию устроили в женских соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки (упражнение МВ-5). Весь пьедестал оказался заполнен брестскими спортсменками. Равных в этой дисциплине не было Светлане Будько, набравшей 583 балла. А вот за вторую позицию развернулась жаркая борьба, в которой нервы оказались чуть крепче у Златы Кукелка. Ее результат (573 балла) лишь на два очка превзошел показатель Светланы Решетник, обосновавшейся в итоговом протоколе на третьей строчке.

Зато в упражнении ВП-4 Светлана смогла значительно улучшить свое призовое место. Она обошла всех в стрельбе из пневматической винтовки, выбив довольно неплохой результат – 393 очка. Еще одно символическое золото первого этапа досталось брестчанину Тимофею Вышинскому. В стрельбе из малокалиберной винтовки в упражнении МВ-9 он показал недосягаемый для конкурентов результат – 598 очков.

Реклама

Были в копилке брестских спортсменов и медали в стрельбе из пневматического пистолета. Екатерина Крученок в упражнении ПП-3 набрала 387 очков и заняла вторую итоговую позицию, а Андрей Филонюк в упражнении ПП-3 из 60 выстрелов выбил 576 очков, что стало достаточным для завоевания низшей ступеньки пьедестала.

Сезон у стрелков только начинается, однако уже можно с уверенностью сказать, что брестские «пулевики» входят в сезон в хорошей форме, благо существующий в Бресте стрелковый тир всецело способствует ее наличию и поддержанию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.