Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

Свой против своего

23 24.01.2009 11:25

Радужно начался новый сезон для наших саблистов. На этапе Кубка мира в Стамбуле сразу три белоруса вышли в четвертьфинальную стадию соревнований, чего ранее в суверенной истории отечественного фехтования не было.

Волею судеб четвертьфинальный поединок брестчанин Александр Буйкевич был вынужден проводить против коллеги по команде Дмитрия Лапкеса. Примечательно, что незадолго до старта этого Кубка мира на республиканских соревнованиях в очной схватке победил Буйкевич. Однако в этот раз виктория в упорной борьбе досталась Лапкесу – 15:12. Вместе с третьим белорусом Валерием Приемко, Лапкес продолжил соревнования дуэлями против французов. Приемко победил одного в четвертьфинале, но уступил другому в полуфинале, обосновавшись в итоге на третьей ступеньке пьедестала. Лапкес же победил во всех своих битвах, и в четвертый раз за карьеру выиграл этап Кубка мира.

Александр Буйкевич в итоге занял в протоколе 6-е место, а другой представитель Брестской области Федор Немирович закончил соревнования на 71-й позиции.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.