Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

БГК не выстоял против «Загреба» в выездной игре в рамках SEHA-лиги

54 26.02.2014 20:47

Вечером 25 февраля БГК был близок к тому, чтобы повысить свои шансы в борьбе за выход в белградский «Финал четырех» розыгрыша SEHA-лиги. Увы, не получилось.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, к сожалению, не выстоял в гостях против лидера турнира хорватского «Загреба» (26:20). Проведя 45 минут в отчаянной погоне за хозяевами площадки, команда Желько Бабича к заключительной десятиминутке игры все же сумела «съесть» преимущество «Загреба» в четыре-пять мячей (20:20). Однако 7 финишных минут перечеркнули все предыдущие усилия брестчан. Этот провал может стоить места в финальной четверке.

Перелом в игре, которого, как казалось, добились гости, хозяевам удалось сбить вовремя взятым тайм-аутом. Он помог игрокам «Загреба» провести «перезагрузку» и не выпустить из-под контроля нити матча. «Заслуженная победа для соперника. Игроки потеряли концентрацию в концовке. А с таким количеством технических ошибок было невозможно вырвать победу у «Загреба», – заявил после матча на своей Родине хорватский наставник БГК Желько Бабич.

Реклама

За четыре тура до финиша «предвариловки» положение пятерки команд, претендующих на попадание в «Финал четырех», выглядит так: 1. «Загреб» – 37 (15 игр), 2. «Татран» (Прешов, Словакия) – 33 (14), 3. «Вардар» (Скопье, Македония) – 28 (14), 4. БГК – 27 (14), 5. «Металлург» (Скопье, Македония) – 25 (13).

Очевидно, что 2 марта БГК в домашней игре (начало в 16.00) против боснийского «Бораца» устроит только победа.

Наверняка в этой встрече дебютирует в составе мешковцев подписавший накануне полуторагодичное соглашение с брестским клубом правый полусредний Сергей Шилович. До перехода в Брест игрок национальной сборной Беларуси расторг контракт с польской «Погонью» из Щецина, получив статус свободного агента. В послужном списке полусреднего-левши 79 матчей (252 гола) в составе национальной сборной Беларуси, прошлогодняя победа с минским СКА в Кубке вызова, а также четыре победных сезона в минском «Динамо», которое (внимание!) из-за финансовой несостоятельности в ближайшие дни может исчезнуть с гандбольной карты страны.

Реклама

БГК не выстоял против «Загреба» в выездной игре в рамках SEHA-лиги

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.