Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

«Джофре-ЦУМ» – победитель Элит-лиги сезона 2013-2014

134 26.02.2014 19:38

В День защитников Отечества состоялся финал розыгрыша чемпионата области по мини-футболу, проходившего на протяжении всей зимы под эгидой ОО «СК «Аматар».

Задало тон воскресному футбольному празднику, собравшему на трибунах «Виктории» внушительное количество зрителей, финальное противостояние Премьер-лиги между «Мясокомбинатом» и березовским ПМК-54. Обе дружины, кстати, получили на будущий сезон путевки в элитный дивизион. Выйти победителем этого противостояния удалось футболистам «Мясокомбината», по разу в каждом из таймов огорчившим соперника (2:0).

«Строители», как ни старались, пробить здорово отыгравшего весь турнир Сергея Пашкевича так и не смогли. Голкипер после годичной отлучки возвращается в элитный дивизион, где последним его местом дислокации была «Погонь».

Реклама

Капитан «Мясокомбината» Дмитрий Осташеня добился уникального достижения, выиграв в Премьер-лиге с тремя разными командами. До воскресного дня в карьере форварда были победные финалы в составе «Белтаможсервиса» и «Брествторчермета». Виктории в Элит-лиге в коллекции футболиста пока явно не хватает. Зато таковой впервые достигли игроки «Джофре-ЦУМа», завоевавшие заветный трофей с 9-й попытки.

В финальной встрече «универсальные» сломили в дополнительное время сопротивление «Локомотива», который, напомним, добирается до финального матча второй сезон кряду. Итог встречи – 3:1 (основное время 1:1). Турнирные пути участников финала, кстати, пересекались на групповой стадии: команды оказались в одном квартете А. Тогда «Джофре», одержав убедительные победы в обеих встречах (2:0 и 8:2), пробился в плей-офф с первого места.

В финале для фаворита все сложилось намного сложнее. К середине первого тайма «железнодорожники» умудрились схлопотать пять фолов, поставив себя на опасную грань карающегося девятиметровым любого следующего нарушения. Однако соперник из этой ситуации выжать что-то полезное для себя так и не смог, позволив «Локо» сохранить стартовые нули до перерыва.

Реклама

Вскоре после возобновления игры команда «железнодорожников» все же оказалась в роли догоняющей после блестящего выстрела с левого фланга Андрея Прокопюка. Однако в ответ им удался похожий трюк в исполнении Юрия Крупника, благодаря чему выяснение отношений продолжилось в дополнительное время.

Футболисты «Локо» не прочь были продержаться и два добавленных пятиминутных тайма, доведя дело до серии пенальти. Ведь именно такие серии приносили им успех в сражениях с «Амстелом» и «Меркурием». Однако в дополнительное время свое слово вновь сказал Андрей Прокопюк.

Тренер брестского «Динамо» примерно с той же точки неотразимо зарядил мяч под перекладину ворот Владимира Курлюка. А за 3 минуты до финального свистка логическим завершением победного для «Джофре» турнира стал 14-й в розыгрыше точный выстрел лучшего бомбардира Дмитрия Борисюка. Именно он и оказался самым полезным игроком турнира, набрав 19 очков по системе «гол + пас».

«Джофре-ЦУМ» - победитель Элит-лиги сезона 2013-2014

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.