Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

За главный приз Элит-лиги поборются «Локомотив» и «Джофре-ЦУМ»

92 19.02.2014 19:38

В нынешнем розыгрыше мини-футбольной Элит-лиги будет новый чемпион. Это стало ясно после ответного полуфинального поединка между «Меркурием» и «Локомотивом».

«Железнодорожникам» в ответной игре удалось совершить невероятное: заставить доселе непобедимый «Меркурий» досрочно сложить чемпионские полномочия. Хотя столь сенсационного поворота событий ничто не предвещало. Победитель двух последних розыгрышей имел перед вторым раундом противостояния задел «+2» после виктории в первой игре (2:0). На благоприятный для «Меркурия» исход настраивала и трехлетняя беспроигрышная серия команды из 37 поединков, 11 из которых были одержаны в нынешнем розыгрыше.

«Таможенники» сохраняли суммарное преимущество до середины второго тайма. На табло значилось 2:2. Однако грубые просчеты при игре в защите футболистов «Меркурия» позволили сопернику забить 2 мяча и сравнять счет по сумме игр (4:4).

Реклама

В итоге участника финала пришлось определять в серии послематчевых пенальти. И здесь удача улыбнулась «Локомотиву» (4:2). Таким образом, «железнодорожники» сумели пробиться в финал второй год подряд. К слову, в четвертьфинале тоже в серии шестиметровых ударов им удалось выбить из розыгрыша команду Amstel.

Соперником «Локо» в решающем поединке будет «Джофре-ЦУМ», который после ничейной первой встречи (1:1) сломил в заключительной пятиминутке второй игры сопротивление подсевших физически игроков «Брествторчермета» (3:0).

В Премьер-лиге победители полуфинальных сражений в дополнение к пропуску в финал получили путевки в Элит-лигу на будущий сезон. Счастливчиками стали брестский «Мясокомбинат» и ПМК-54 УП «Брестводострой» из Березы. Обе дружины после уверенных побед в первых встречах с одинаковой разницей «+4» спокойно удержали свое преимущество. Причем футболисты «Мясокомбината» по сумме двух встреч довели положительную для себя разницу мячей до девяти.

Реклама

Команды-победительницы и обладатели личных наград в розыгрыше престижного «аматаровского» турнира определятся в грядущее воскресенье, в День защитников Отечества.

За главный приз Элит-лиги поборются «Локомотив» и «Джофре-ЦУМ»

За главный приз Элит-лиги поборются «Локомотив» и «Джофре-ЦУМ»

Расписание финальных боев 23 февраля:

Реклама

17.15 ПМК-54 УП «Брестводстрой» – Брестмясокомбинат

18.00 Локомотив – Джофре-ЦУМ

18.45 Награждение призеров

 

1/2 финала, Элит-лига, ответные матчи:

Локомотив – Меркурий 4:2 (первый матч 0:2), пенальти 4:2, Джофре-ЦУМ – Брествторчермет 3:0 (1:1).

Премьер-лига:

Савушкин продукт – ПМК-54 УП «Брестводстрой» 3:3 (1:5), Брестмясокомбинат – Армагеддон 6:1 (6:2).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.