Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

«Меркурий» продолжил победное шествие

60 13.02.2014 14:55

Розыгрыш второй лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу стремительно приближается к своему логическому завершению. 9 февраля в залах «Виктории» состоялись первые полуфинальные поединки. 

В Элит-лиге продолжил победное шествие чемпион последних двух розыгрышей «Меркурий», одержавший 11-ю победу в 11 поединках. В полуфинале команде, составленной из сотрудников Брестской таможни, ничего не смог противопоставить прошлогодний финалист «Локомотив». Для «железнодорожников» (0:2) не самый худший вариант из возможных, будь футболисты «Меркурия» удачливее при завершении атак.

Действующий чемпион умело оставил игроков «Локо» без мяча и без провалов отыграл в защите. Ее фундаментом стал опытнейший Дмитрий Вирко, записавший на свой счет шестой матч в турнире, сыгранный на ноль. Победу же обеспечили удары Игоря Левонюка и Андрея Лукашевича. Последний в очередной раз напомнил о своем могучем ударе с левой, здорово приложившись по мячу со своей излюбленной позиции на левом фланге.

Реклама

«Брествторчермет» и «Джофре-ЦУМ» победителя в своем противостоянии не выявили. Продемонстрированный командами футбол получился не очень зрелищным. «Вторчерметам» удалось навязать сопернику свою игру, оставив на голодном пайке доселе самую результативную атаку (26 мячей в 6 предварительных играх и 20 – в 4-х в плей-офф).

В концовке первого тайма капитан «металлистов» Роман Гузаревич перехватил на чужой половине поля передачу и отправил мяч в ворота – 1:0. Однако удержать преимущество «Брествторчермету», имевшему всего двух запасных игроков, не удалось. В середине второго тайма лучший бомбардир турнира Дмитрий Борисюк технично развернулся на линии штрафной и поразил дальнюю «девятку».

В отличие от элитного дивизиона в Премьер-лиге ответные поединки в грядущее воскресенье выглядят формальностью. «Брестмясокомбинат» и ПМК-54 – практически с пропуском в финал, а заодно и в престижный дивизион, а «Армагеддон» и «Савушкин продукт» – «на щите». Первые оказались на голову выше своих соперников, поставив их в безнадежное положение добытой разницей в четыре мяча (6:2 и 5:1).

Реклама

9 февраля, полуфиналы, первые матчи

Элит-лига:

Брествторчермет – Джофре-ЦУМ 1:1, Меркурий – Локомотив 2:0.

Премьер-лига:

Армагеддон – Брестмясокомбинат 2:6, ПМК-54 УП «Брестводстрой» – Савушкин продукт 5:1.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.