Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Сочи зажигает огонь

Сочи зажигает огонь

56 06.02.2014 13:57

Вечером 7 февраля в недалеком от нас Сочи будет зажжен огонь XXII зимних Олимпийских игр. Это будет вторая за всю историю Олимпиада, которая состоится на российской территории. Спустя 34 года крупнейшие соревнования четырехлетия возвращаются в Россию.

15 зимних спортивных дисциплин, объединенных в 7 олимпийских видов спорта, около 3 000 атлетов из более чем 80 стран мира, 98 комплектов медалей – таковы статистические показатели предстоящих двухнедельных соревнований. К слову, по сравнению с предыдущей Олимпиадой-2010 в канадском Ванкувере количество комплектов наград увеличилось на 12 за счет появления в программе таких видов, как женские прыжки с трамплина, командные соревнования в фигурном катании, эстафета в санном спорте, смешанная эстафета в биатлоне и др.

Сочи зажигает огонь

Реклама

 

Наши

В заявке белорусской сборной на Олимпиаде значатся 27 спортсменов:

Реклама

Биатлон (10): Евгений Абраменко, Дарья Домрачева, Александр Дорожко, Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик, Юрий Лядов, Сергей Новиков, Надежда Писарева, Надежда Скардино, Владимир Чепелин.

Фристайл (7): Алексей Гришин, Анна Гуськова, Дмитрий Дащинский, Ольга Капустина, Антон Кушнир, Денис Осипов, Алла Цупер.

Лыжные гонки (6): Сергей Долидович, Алексей Иванов, Валентина Каминская, Александр Лазуткин, Елена Санникова, Михаил Семенов.

Горнолыжный спорт (2): Юрий Данилочкин, Юлия Шканова.

Шорт-трек (2): Максим Сергеев, Ольга Талаева.

Спортсмены Брестчины, к сожалению, в составе олимпийской сборной отсутствуют.

Реклама

 

Медальные надежды

Естественно, основные наши медальные надежды связаны с приносившими награды на последних Олимпиадах биатлоном и фристайлом. Лидер команды по биатлону Дарья Домрачева попробует разменять бронзовую медаль Олимпиады-2010 в Ванкувере на металл более высокого качества и большего достоинства.

С такими же мыслями отправился в Сочи и опытнейший Дмитрий Дащинский. В коллекции 36-летнего фристайлиста есть бронза Нагано-1998 и серебро Турина-2006. Чем не повод громко хлопнуть дверью на последних для себя Играх прославленному спортсмену, которого некоторые уже поспешили списать со счетов.

Еще одному ветерану сборной по фристайлу Алексею Гришину на склонах экстрим-парка «Роза Хутор» вблизи Красной Поляны предстоит защищать звание олимпийского чемпиона. К слову, Гришин будет знаменосцем белорусов на торжественной церемонии открытия зимних игр.

Вправе ожидать первой олимпийской медали мы и от Антона Кушнира, который в этом сезоне выиграл один из этапов Кубка мира.

Сочи зажигает огонь

 

Талисманы

Впервые в истории олимпийского движения талисманов Игр четырехлетия выбирало народное голосование, участие в котором мог принять любой желающий россиянин. Из 24 тысяч присланных на конкурс работ победителями стали три белых талисмана, соответствующие зимнему характеру Олимпиады: Белый мишка, Леопард, Зайка.

Сочи зажигает огонь

«Жаркие. Зимние. Твои» – именно таким провозглашен слоган Игр в Сочи.

 

Телевидение

Рекордным объемом олимпийского вещания порадует телезрителей национальная «Белтелерадиокомпания», впервые в истории которой Олимпиаду будут транслировать сразу три телеканала «Беларусь 1», «Беларусь 2» и спортивный «Беларусь 5».

 

Хоккейный турнир

Несомненно, главным разочарованием для белорусских болельщиков станет отсутствие в Сочи нашей хоккейной дружины, не прошедшей квалификационное «сито». Лучшие хоккеисты мира скрестят клюшки на арене «Шайба» (7 тысяч зрителей) и в ледовом дворце «Большой» (12 тысяч). В мужском турнире примут участие 12 сборных, разделенных на три квартета:

Группа А: Россия, Словакия, США, Словения;

Группа В: Финляндия, Канада, Норвегия, Австрия;

Группа С: Чехия, Швеция, Швейцария, Латвия.

По итогам однокругового турнира победители групп, а также лучшая сборная, из вторых мест получат путевки в 1/4 финала. Оставшиеся 8 сборных разобьются на пары и определят в квалификационном раунде еще четырех четвертьфиналистов, которые присоединятся к четверке победителей и поведут борьбу за выход в полуфинал, а там – и олимпийские медали.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.