Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Определились полуфиналисты мини-футбольной Элит-лиги

Определились полуфиналисты мини-футбольной Элит-лиги

48 05.02.2014 20:18

Повторные четвертьфинальные поединки мини-футбольной Элит-лиги прошли 2 февраля по сценарию игр недельной давности. Победившие команды сохранили преимущество и уверенно прошли в полуфинал. А вот «Локомотиву» и «Амстелу», расписавшим в первой встрече мировую, пришлось пробивать пенальти.

Лотерея с ее драматичным сценарием – самое интересное, что случилось в этой двухматчевой сшибке. «Амстеловцы» двумя смазанными попытками загнали себя в сложное положение. При счете 3:0 «железнодорожникам» для выхода в полуфинал нужно было нанести один результативный удар в оставшихся двух попытках. Но вместо этого последовали промахи, а 3 точных выстрела с шестиметровой «точки» футболистов «Амстела» выровняли положение (3:3).

Однако спасительного продолжения не последовало. На седьмой попытке Александр Сащенко не переиграл Владимира Курлюка и подарил «Локо» пропуск в 1/2 финала (5:4). Там «железнодорожникам» предстоит встреча с могучим и непобедимым на протяжении двух с половиной лет «Меркурием». Она станет повторением прошлогоднего финала Элит-лиги! К слову, «Меркурий», укомплектованный сотрудниками таможни, в ответном четвертьфинале разобрался с обессиленной недоездом минских профессионалов «Брестпромналадкой» (3:1).

Реклама

Лучший форвард таможенников Алексей Наливайко бильярдным попаданием в ближний угол открыл счет на шестой минуте. Учитывая победу «Меркурия» в первой игре, сопернику для спасения необходимо было забивать дважды. Во втором тайме игроки «Брестпромналадки» пошли ва-банк, задействовав в атаке даже голкипера. Такая тактика «наладчикам» только навредила. Их соперники Андрей Тунчик и Константин Тюрин поочередно закатили по мячу в пустые ворота.

Вторую полуфинальную пару составили «Джофре-ЦУМ» и «Брествторчермет». «Универсальные» имели фору «+3» после первой игры с «Брестжилстроем» и едва не увеличили ее до десятка по сумме двух, не оставив сопернику никаких шансов (9:3).

«Брествторчермет» был близок, чтобы и во второй игре минимально одолеть «Верас». Но команда из Березы под занавес встречи забила мяч, который, правда, выйти в полуфинал не помог.

Реклама

Определились полуфиналисты мини-футбольной Элит-лиги

Определились полуфиналисты мини-футбольной Элит-лиги

Определились полуфиналисты мини-футбольной Элит-лиги

1/4 финала, ответные игры, 2 февраля:

Реклама

Amstel – Локомотив 1:1, по пенальти 4:5 (первый матч 2:2)

Верас-БСК – Брествторчермет 1:1 (2:3)

Брестпромналадка – Меркурий 1:3 (0:1)

BRW-Брестжилстрой – Джофре-ЦУМ 3:9 (0:3)

1/2 финала, первые игры, 9 февраля, главный зал ДС «Виктория»

17.15 Брествторчермет – Джофре-ЦУМ

18.00 Меркурий – Локомотив

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.