Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

«Аматаровские» четвертьфиналы прошли в «Виктории»

30.01.2014 11:17

В последнее январское воскресенье «аматаровские» мини-футбольные сражения полностью оккупировали площадки Дворца спорта «Виктория». Здесь вместе с баталиями нокаут-раунда Элит-лиги проведут свои решающие игры и представители Премьер-лиги. Они переехали сюда из спорткомплекса «Динамо». 

В четвертьфинальных сражениях элитного дивизиона перед ответными поединками ситуация ясна лишь в дуэли «Джофре-ЦУМа» и «BRW-Брестжилстроя». Здесь «универсальные» добились преимущества «+3». Для выхода в полуфинал «строителям» необходимо совершить не меньше чем подвиг. Хотя по игре они не заслуживали такого печального для себя исхода. «Строители» превзошли соперника по числу созданных моментов, которые один за другим бездарно транжирили. «Универсальные» же отыграли вторым номером и своими контратаками показали сопернику наглядный урок, как надо использовать голевые моменты.

Во встрече «Локомотива» и «Амстела» «железнодорожники» сумели чудом уйти от поражения после неудачного первого тайма. Дубль лидера атак Алексея Кубика обеспечил «амстеловцам» комфортное преимущество (2:0) после 20 минут игры. Однако после перерыва ситуация на площадке кардинально изменилась и «Локо» удалось один мяч отыграть. Развязка наступила на последней минуте, когда за 5 секунд до финального свистка форвард «железнодорожников» Дмитрий Плечко оставил не у дел защиту противника и восстановил равновесие в счете (2:2).

Реклама

Улучшить ситуацию на последних минутах перед ответным поединком удалось и футболистам «Брествторчермета», которые на игру против березовского «Вераса» вышли выхолощенными трехдневными боями в рамках очередного тура чемпионата страны по футзалу. На морально-волевых «черметы» дожали березовчан, обидно поплатившихся за перебор фолов. За заработанное на чужой половине поля шестое нарушение футболисты «Вераса» были наказаны с десятиметровой «точки» Виталием Крисюком (3:2).

Год назад «Меркурий» и «Брестпромналадка» в такие же зимние дни встречались между собой в полуфинале прошлого розыгрыша. Тогда в нелегких сражениях «таможенники» добились успеха по сумме двух игр 2:1 (1:1 и 1:0) и пробились в ставший затем победным финал. С той поры на спортивной площадке ничего не изменилось. И в нынешнем четвертьфинале команды продолжили серию упорных противостояний, в которых защита превосходила атаку. «Меркурий» ожидаемо одержал 9-ю победу в 9 встречах. Правда, она могла быть еще убедительнее, не пропусти команда перед уходом на перерыв разящий выстрел с острого угла Игоря Щербича (2:1). Минимальная виктория не дает никаких оснований чемпиону чувствовать себя спокойно в ближайшее воскресенье.

В Премьер-лиге неожиданным выглядит результата встречи между «Армагеддоном» и ковельским «Шанс-Авто». Метившая в элитный пул украинская команда имела преимущество как по игре, так и по счету (3:1). Однако в середине второй 20-минутки украинский механизм дал сбой, распавшись на запчасти. За минуту с небольшим соперник трижды добился успеха, а в оставшейся пятиминутке создал себе комфортное преимущество «+4» (3:7) для выхода в полуфинал.

В других трех четвертьфиналах, как и в «Элите», предсказать сейчас кому-либо получение пропуска в четверку сильнейших невозможно.

Реклама

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Элит-лига, 1/4 финала плей-офф, первые матчи:

Брествторчермет – Верас-БСК (Береза) 3:2, Меркурий – Брестпромналадка 2:1, Локомотив – Amstel 2:2, Джофре-ЦУМ – BRW-Брестжилстрой 3:0.

Финал плей-аут: Сенаторс – ФК «Нива» 2:3.

Премьер-лига, 1/4 финала плей-офф, первые матчи:

Армагеддон – Шанс-Авто (Ковель, Украина) 7:3, ПМК-54 УП «Брестводстрой» – Grand Line 1:1, Брестмясокомбинат – ФК МЧС 1:0, Савушкин продукт – Вам Рад 3:2. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.