Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В Элит-лиге определились четвертьфиналисты

23.01.2014 12:40

Ответные поединки 1/8 финала мини-футбольной Элит-лиги, состоявшиеся морозным крещенским вечером, сократили количество борющихся за главный трофей турнира команд с 16 до 8.

Из восьми команд, одержавших победы неделей ранее, семь сумели сохранить имевшееся преимущество и пройти в четвертьфинал. Лишь «Верас» из Березы показал, что минимальное поражение от «Дисы» (0:1) оказалось случайностью. В ответной игре березовчане на стыке таймов создали себе задел из трех голов, который затем подкрепили еще двумя (5:0).

В оставшихся парах интрига умирала, не доживая до финального свистка. «Волга» после поражения «-3» от «Джофре» усилиями Сергея Ковальчука и Юрия Королюка сократила отставание по сумме двух встреч до одного результативного удара. Возможность его нанести «волжане» имели не раз. Однако, растранжирив имевшиеся моменты, команда была наказана в течение 5 минут тремя голевыми выпадами в исполнении Олега Кравчука и Владимира Сорочинского (2:3). «BRW-Брестжилстрой» в отсутствие своего лидера атак Дмитрия Троцкого повторно разобрался с «VTA-Ковердяки» (1:0).

Реклама

После неудач в первых играх «Канталь-Союз» и «Погонь» сумели взять реванш у «Локомотива» (3:1) и «Брестпромналадки» (3:2) соответственно. Однако слишком много обе дружины проиграли неделей ранее (1:5 и 0:4). Поэтому одержанные победы позволили лишь завершить участие в турнире на оптимистичной ноте. У некоторых не получилось даже этого.

Так, победитель группы F «Сахарный завод» угодил под пресс «Амстела» дважды. Жабинковская команда, пропустившая на групповом этапе в 6 играх всего 11 голов, в двух последующих встречах получила аж 17 «пробоин». После девяти безответных мячей в свои ворота в ходе первой игры «Сахарный завод» не сумел сохранить лицо и в ответном «свидании» (2:8), перечеркнув свои блестящие результаты в «предвариловке».

К удивлению всех, аналогичным образом «рассыпался» в повторной сшибке под напором «Меркурия» и «Брестхлебопродукт» во главе с Романом Василюком (1:7). «Пекарям» не удалось оказать достойного сопротивления действующему чемпиону, который продемонстрировал образцово-показательный футбол и добился самой крупной для себя победы в нынешнем розыгрыше. Главная ударная сила «таможенников» Алексей Наливайко под занавес игры отметился дублем и достиг гроссмейстерского показателя в 100 забитых мячей за время участия в турнире.

Примечательно, что второй год подряд судьба сводит в плей-офф «Меркурий» с «Брестпромналадкой». Год назад их двухматчевое противостояние стало украшением полуфинальной стадии. Тогда оно завершилось нелегкой победой «Меркурия» 2:1 (1:1 и 1:0). Как будет на этот раз?

Ответная игра между шацким «Свитязем» и «Брествторчерметом» не состоялась. Имея ужасающую после первой игры разницу «-6», украинская команда сочла за лучшее сэкономить на топливе и не появилась в Бресте, заработав техническое поражение (0:5).

Реклама

1/8 финала плей-офф, ответные матчи:

Канталь-Союз – Локомотив 3:1 (1:5), Диса – Верас-БСК (Береза) 0:5 (1:0), Amstel – Сахарный завод 8:2 (9:0), BRW-Брестжилстрой – VTA-Ковердяки 1:0 (5:2), PKS «Pogon» – Брестпромналадка 3:2 (0:4), Волга-ВС – Джофре-ЦУМ 2:3 (0:4), Брестхлебопродукт – Меркурий 1:7 (0:1), Свитязь (Шацк) – Брествторчермет 0:5 (техническое поражение) (0:6).

26 января, первые матчи 1/4 финала, ДС «Виктория»

17.15 Бресвторчермет – Верас (Береза)

18.00 Меркурий – Брестпромналадка

19.30 Локомотив – Amstel

20.15 Джофре-ЦУМ – BRW-Брестжилстрой

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.