Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Определились пары 1/8 финала Элит-лиги

02.01.2014 15:52

В последнее воскресенье 2013 года были расставлены все точки в групповом раунде мини-футбольной Элит-лиги. 6-й тур «аматаровского» турнира определил 16 участников плей-офф, которые после рождественских праздников продолжат сражения в 1/8 финала.

Основная борьба в заключительном туре развернулась за 4 последние путевки в нокаут-раунд, которые должен был получить квартет лучших из 6 команд, занявших в своих группах третьи места.

Каменецкая «Нива» неожиданным поражением от аутсайдера «Алвитолии» (2:4) перечеркнула свои турнирные амбиции, заодно опустив проходной балл в 1/8 финала до 6 очков. С таким показателем счастливчиком стал шацкий «Свитязь», который, несмотря на поражение от победителя группы D «Канталь-Союза», запрыгнул в уходящий поезд участников плей-офф. Правда, теперь в «стыках» украинскую команду ждет грозный «Брествторчермет», размолотивший под орех «Автофьюжн-Фламенго» (8:0). Последние с шестью поражениями на групповой стадии и ужасающей разницей (7-41) близки к расставанию с «элитой».

Реклама

Вторым неудачником наряду с «Нивой», занявшим третье место в группе и не попавшим в топ-16, стал «Элсат». Его футболисты могли изменить положение дел, выиграй у не имевшего мотивации «Амстела». Однако «телевизионщики» при кадровом дефиците, имея всего одного запасного игрока, ничего не смогли противопоставить сопернику (1:3).

Главным украшением воскресенья стала завершающая игровой день встреча между «Меркурием» и «BRW-Брестжилстроем». «Строители» были близки к тому, чтобы не только отобрать очки у таможенников, но и прервать их трехлетнюю беспроигрышную 31-матчевую серию. Для начала «Брестжилстрой» прервал 120-минутную серию без пропущенных голов самого надежного по итогам группового раунда голкипера Дмитрия Вирко. Затем команда во главе с Дмитрием Троцким трижды вела в счете. Казалось, что игравший без Александра Якимчука, Андрея Тунчика и получившего повреждение по ходу встречи Юрия Бычука «Меркурий» получит поучительное для себя поражение накануне боев на вылет. Однако свое слово сказал лучший игрок и бомбардир минувшего розыгрыша Элит-лиги Алексей Наливайко. Форвард в одиночку разобрался с защитой соперника и благодаря хет-трику принес своей команде шестую победу (4:3) в шести играх.

Таким образом, «Меркурий» установил рекорд, который вряд ли кому-то в дальнейшем покорится. Составленная из сотрудников Брестской таможни команда третий турнир кряду завершила групповой раунд со стопроцентным показателем набранных очков. Сделать пока невозможное и оставить действующего чемпиона последних двух лет ни с чем попробуют в плей-офф футболисты «Брестхлебопродукта». К слову, их первая игра против «Меркурия», перенесенная с воскресенья 12 января на вечер пятницы 10 января, и станет запевкой насыщенной программы плей-офф.

Одним из топовых сражений нокаут-раунда станет сшибка «Брестпромналадки» и «Погони» – главных «ньюсмейкеров» второй части группового раунда. После рукопашной в 4-м туре в игре с «Сенаторсом» еще не все «наладчики» отбыли выписанные им дисквалификации. Таковые появились перед ответственными поединками и в составе «бела-чырвоных». Команда Владимира Люкевича не сможет рассчитывать на помощь Вячеслава Селивоника, вступившегося в ходе перепалки с футболистами «Волги-ВС» за своего голкипера. Правда, для «волжан» по итогам этой стычки ситуация перед игрой с победителем группы А и самой результативной командой турнира «Джофре-ЦУМ» куда плачевнее: дисквалифицированы Юрий Королюк и Михаил Лешкевич.

 

Элит-лига, 6-й тур

А: Сенаторс – Джофре-ЦУМ 2:8, Локомотив – Брестпромналадка 1:1.

Итоговое положение: 1. Джофре-ЦУМ – 16, 2. Брестпромналадка – 7, 3. Локомотив – 7, 4. Сенаторс – 4.

B: Брествторчермет – Автофьюжн-Фламенго 8:0, Волга-ВС – PKS «Pogon» 1:2.

Итоговое положение: 1. Брествторчермет – 13, 2. PKS «Pogon» – 12, 3. Волга-ВС – 10, 4. Автофьюжин-Фламенго – 0.

Реклама

С: ФК «Нива» – Алвитолия 2:4, Меркурий – BRW-Брестжилстрой 4:3.

Итоговое положение: 1. Меркурий – 18, 2. BRW-Брестжилстрой – 7, 3. Нива – 5, 4. Алвитолия – 4.

D: Свитязь (Шацк) – Канталь-Союз 3:4, VTA-Ковердяки – Zenit-ПМК-21 (Пружаны) 1:1.

Итоговое положение: 1. Канталь-Союз – 13, 2. VTA-Ковердяки – 8, 3. Свитязь – 6, 4. Зенит – 5. 

Е: Лагуна – Верас-БСК (Береза) 0:4, Элсат – Amstel 1:3.

Итоговое положение: 1. Верас – 16, 2. Amstel – 12, 3. Элсат – 4, 4. Лагуна – 3.

F: Сахарный завод – Диса 5:1, Восход – Брестхлебопродукт 3:3.

Итоговое положение: 1. Сахарный завод – 13, 2. Диса – 11, 3. Брестхлебопродукт – 8, 4. Восход – 1.

 

1/8 финала play-off (первые матчи).

ДС «Виктория»:

10 января, игровой зал

Меркурий – Брестхлебопродукт

12 января, игровой зал:

17.15 Брествторчермет – Свитязь (Шацк)

18.00 Zenit-ПМК-21 – Алвитолия – 1/4 турнира за сохранение прописки

18.45 Брестпромналадка – PKS «Pogon»

19.30 Сенаторс – Автофьюжн-Фламенго – 1/4 турнира за сохранение прописки

20.15 Джофре-ЦУМ – Волга-ВС

Тренировочный зал:

17.15 Верас-БСК (Береза) – Диса

18.00 Сахарный завод (Жабинка) – Amstel

18.45 Восход – Элсат – 1/4 турнира за сохранение прописки

19.30 Канталь-Союз – Локомотив

20.15 Лагуна – ФК «Нива» – 1/4 турнира за сохранение прописки

21.00 BRW-Брестжилстрой – VTA-Ковердяки

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.