Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

В Брест едет «Берлин»

28.11.2013 10:30

Поклонники Брестского гандбольного клуба имени Мешкова живут эту неделю в ожидании предстоящего субботнего праздника. Вторым его участником станет грозный «Берлин».

Достойная игра мешковцев 20 ноября в гостях у немецкого клуба вселила определенный оптимизм. У брестчан есть шанс преодолеть именитого соперника в третьем квалификационном раунде Кубка ЕГФ и пробиться в групповой раунд. Подопечные Желько Бабича дали настоящий бой участнику прошлогодней Лиги чемпионов, уступив в гостях лишь 2 мяча (22:20)! 

К перерыву той игры почти 4-тысячная аудитория «Макс-Шмелинг-халле» пребывала в недоумении. Гости, идеально отработавшие концовку первого тайма, выдали рывок 5:0, трансформировав счет на табло с 8:5 в 8:10. Немалая заслуга в выигранной первой половине БГК принадлежит хорватскому голкиперу Ивану Пешичу, записавшему в свой актив за 30 минут 8 сейвов. После антракта хозяева догнали брестчан. 

Реклама

По-настоящему тревожно за БГК стало в середине второго тайма, когда 5-минутная безголевая «засуха» позволила немецкой команде уйти в отрыв (19:14). Но взятый Бабичем тайм-аут встрепенул его подопечных, и они неожиданно для соперника вновь ударно отработали концовку тайма. Это позволило создать увлекательную интригу для субботнего вечера в «Виктории». Начало игры в 16.00. 

Последней репетицией перед встречей с «Берлином» стал для мешковцев поединок 27 ноября в рамках чемпионата Беларуси против «Гомеля». БГК победил со счетом 35:23 (18:8). 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.