Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

БГК продолжил выигрывать, доведя победную серию до шести игр

14.11.2013 12:51

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова начал ноябрь с побед. 

Не помешала победной поступи и плотность игрового графика. Минувшую неделю команда Желько Бабича провела в режиме игр через день. 5 ноября мешковцы сошлись в дуэли со СКА, доставляющим в последнее время брестским гандболистам хлопот не меньше, чем «Динамо». Поначалу дела у БГК на площадке спорткомплекса РЦОРа в Минске не ладились. Игра пошла по печальному сентябрьскому сценарию.

За 10 минут до перерыва ученики Спартака Мироновича создали себе приличный отрыв (13:8), однако гости своевременно спохватились и взялись за дело. Перестроенная с 6-0 на 5-1 оборона и результативная игра в атаке позволили брестчанам совершить рывок и уйти на перерыв пусть с минимальным, но преимуществом (13:14). В дебюте второй половины армейцы сумели опять выйти вперед, но ненадолго. Мешковцы взяли игру в свои руки и контролировали ход событий до финальной сирены. В итоге победа в гостях 21:26.

Реклама

7 ноября подопечные Бабича одолели на своей площадке еще одну столичную дружину – «Викторию-Регию» (34:28). Скромные «+6» хозяев не должны вводить в заблуждение, ведь хорватский наставник поберег в этой игре лидеров, предоставив игровое время другим. Самым результативным в составе БГК стал правый полусредний Олег Астрашапкин, забросивший 8 мячей.

9 ноября БГК сразился в рамках SEHA-лиги с хорватским «Нексе» (26:20). Команда из маленького (8-тысячного) городка на востоке Хорватии сражалась на равных с хозяевами более 20 минут. Мешковцы долго запрягали, сумев отличиться лишь на 6-й минуте благодаря точному попаданию Роберта Маркотича. Примечательно, что этот полусредний перешел в БГК прошлой зимой из «Нексе». Лишь перед самым перерывом мешковцам удалось оторваться – 13:10. С таким же счетом завершился и второй тайм.

«Очень важно, что мы одержали серию побед. Сегодня играли в отличный гандбол и очень хорошо сыграли защиту. Считаю, мы должны играть еще лучше в нападении. Радует, что мы постоянно прибавляем. Вы прекрасно помните те времена, когда мы проигрывали СКА. Я здесь перед вами чуть не плакал. Теперь имеем шесть побед подряд», – заявил после матча журналистам хорватский наставник БГК Желько Бабич.

С девятью набранными очками в пяти встречах БГК расположился на шестом месте SEHA-лиги. Правда, сыграли мешковцы меньше других и по потерянным баллам стоят вровень с возглавляющим таблицу словацким «Татраном». К нему брестчане и отправились в гости на выездную игру, которая состоялась в Прешове вечером среды, когда этот номер «БГ» уже был готов к печати.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.