• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Македонский «Вардар» – победитель Кубка Белгазпромбанка, БГК – только третий

56 29.08.2013 20:22

Брестскому гандбольному клубу имени Мешкова не удалось выиграть VI Международный турнир «Кубок Белгазпромбанка», проходивший под сводами родной «Виктории» 23 - 25 августа. Изготовленный на гродненском стеклозаводе «Неман» трофей уехал в столицу Македонии Скопье вместе с тамошним «Вардаром».

После пятничной более чем убедительной победы над запорожским ЗТР (28:18) и сведенной на следующий день к ничьей дуэли с «Вардаром» (28:28) БГК имел реальные шансы на завоевание Кубка. Для этого надо было в заключительной игре турнира победить российских «медведей». Задача представлялась вполне выполнимой с учетом нынешнего состояния команды-соперницы. В межсезонье в коллектив из подмосковного Чехова нежданно нагрянул кризис, заставив разбежаться с тонущего корабля всех лидеров.

Однако российская команда под занавес турнира удивила всех. Оставшаяся в клубе молодежь показала БГК, что деньги в спорте не главное. Чеховцы, не имеющие ни одного легионера в своем составе, застали белорусско-балканский коллектив БГК во главе с хорватским специалистом Желько Бабичем врасплох (29:27). Неожиданное поражение, одним из главных факторов которого стало крайне неудачное исполнение пенальти (заброшено 2 из 7), отбросило БГК на третье итоговое место.

Реклама

Главный трофей с причитающимися 5 000 евро за первое место достался «Вардару». А молодые «медведи» неожиданно, но заслуженно стали вторыми.

По ходу турнира хорватский главком БГК задействовал всю обойму состава, стараясь поровну распределить игровое время на площадке между легионерами и белорусскими мастерами ручного мяча. Влившимся балканским новобранцам Давиду Шпилеру и Домагою Сршену еще предстоит большая работа по налаживанию игровых связей на площадке. Как впрочем и белорусам Дмитрию Камышику с Алексеем Гайсой. Больше всех порадовал болельщиков перешедший из «Машеки» Олег Астрашапкин, на пару с Денисом Волынцевым постоянно терзавший оборону соперников.

Впереди команду ждет долгий и напряженный сезон, в котором БГК в очередной раз попробует отобрать у минского «Динамо» чемпионство и Кубок Беларуси, а также успешно выступить в Кубке ЕГФ и SEHA-лиге. В последней команда стартует уже 5 сентября домашней игрой со словацким «Татраном» из Прешова. Генеральной репетицией мешковцев перед насыщенным сентябрем станет участие в международном турнире Istria Handball Cup-2013, который состоится в хорватском Новиграде 30 – 31 августа.

Реклама

Нынешний сезон БГК планирует провести под девизом «Год больших побед». Об этом было заявлено в ходе официального представления обновленной команды 22 августа.

Результаты Кубка Белгазпромбанка:

23.08 Вардар – Чеховские медведи 33:32, БГК – ЗТР 28:18.

24.08 Чеховские медведи – ЗТР 33:27, БГК – Вардар 28:28.

25.08 Вардар – ЗТР 26:22, БГК – Чеховские медведи 27:29.

Итоговое положение: 1. Вардар – 5 (очков), 2. Чеховские медведи – 4, 3. БГК – 3, 4. ЗТР – 0.

Реклама

Лучшие игроки команд: Владимир Петрич (Вардар), Александр Деревень (Чеховские медведи), Артем Звездов (ЗТР), Денис Волынцев (БГК).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.