• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Команда Брестской таможни стала второй на соревнованиях по туристическому многоборью среди таможенных органов Беларуси

54 24.07.2013 15:57

Соревнования по туристическому многоборью среди должностных лиц таможенных органов Беларуси прошли 18 - 21 июля в д. Немново Гродненского района, что в непосредственной близости от Августовского канала. Участие в них приняли представители девяти белорусских таможен и команда РУП «Белтаможсервис».

В десятых юбилейных соревнованиях команда Брестской таможни, в состав которой входили 13 человек, добилась лучшего результата за всю историю своих выступлений. Брестские таможенники-многоборцы под руководством начальника таможенного поста «Козловичи» Николая Гурьева произвели настоящий фурор в спортивной составляющей соревнований.

Они неожиданно для многих выиграли состязания по триатлону (бег, стрельба, велосипед) и преодолению полосы препятствий. Причем в обоих случаях представители Брестской таможни финишировали с фантастическим временем, опережая ближайших конкурентов более чем на полторы минуты. Так, в соревнованиях смешанных дуэтов на байдарке сотрудники таможенного поста «Козловичи» Андрей Грудовой и Елена Давидюк установили, возможно, вечный рекорд трассы, преодолев восемь ворот за 80 секунд. И это при том что некоторые тандемы соперников не укладывались в три минуты.

Реклама

Успешное выступление в спортивной части четырехдневных соревнований сделало команду Брестской таможни основным кандидатом на итоговую победу. Однако выигравшая все три творческих конкурса (представление лагеря, приготовление кулинарного блюда, КВН) команда хозяев – Гродненской региональной таможни – на падающем флажке все же обошла брестчан в общем зачете на один балл. На третью ступеньку пьедестала поднялись туристы-многоборцы Минской региональной таможни.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.