• 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Спортивным директором Брестского гандбольного клуба имени Мешкова стал известный арбитр Андрей Гуско

54 11.07.2013 12:41

Весьма оригинально заполнена вакантная должность спортивного директора Брестского гандбольного клуба имени Мешкова. Занимать столь ответственный пост будет один из лучших белорусских арбитров Андрей Гуско. 

Велика вероятность того, что 33-летний судья международной категории работу в клубе будет совмещать с гандбольным судейством, ведь на международной арене его дуэт с Сергеем Репкиным пользуется большим спросом. Так, в декабре минувшего года белорусские арбитры на «отлично» отработали женский чемпионат Европы в Сербии, отсудив в том числе матч за бронзовые награды.

Мешковцы же тем временем 9 июля в обновленном составе провели свой первый рабочий день после выхода из отпуска. К тренировкам в «Виктории» под руководством нового главкома хорвата Желько Бабича приступили 14 игроков: Нериюс Атаевас, Максим Баранов, Денис Волынцев, Любо Вукич, Милан Джукич, Иван Карачич, Кирилл Князев, Роберт Маркотич, Дмитрий Потоцкий, Юрий Татарин, Алексей Ушал, Виталий Черепенько, Вячеслав Шумак, Домагой Сршен. Последний, к слову, пополнил стан команды перед самым ее выходом из отпуска.

Реклама

22-летний фактурный хорватский защитник перешел в БГК из «Загреба». Примечательно, что 202-сантиметровый исполин родился в США и имеет в послужном списке два десятка матчей в форме «звездно-полосатых».

Еще два новичка БГК – оба хорваты – присоединятся к мешковцам чуть позже. Голкипер Иван Пешич только освободился из национальной сборной, которая завершила выступления на Средиземноморских играх, проходивших в турецком Мерсине. А полусредний Давид Миличевич готовится с молодежной сборной Хорватии к стартующему 14 июля чемпионата мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.