Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Сергей Мартынов остался без медали

57 20.06.2013 10:48

На проходившем с 11 по 14 июня в городе над Бугом чемпионате Беларуси по пулевой стрельбе в командных соревнованиях не было равных сборной Брестской области. Второе место оставили за собой стрелки Минска, а бронзовые награды завоевали спортсмены Гродненской области. 

В личном зачете чемпионками страны стали две представительницы Брестчины – Злата Кукелко и Евгения Дикая. По итогам чемпионата тренерский штаб принимал решение о формировании национальной сборной для выступления на грядущем первенстве континента, который пройдет в хорватском Осиеке в конце июля – начале августа.

Соревнования собрали практически всех сильнейших стрелков страны. Особенно впечатляющим был состав участников финалов МВ-9 в стрельбе лежа с 50 метров. А наибольшее удивление вызвал тот факт, что олимпийский чемпион 2012 года Сергей Мартынов, добывший свое лондонское золото именно в этом виде программы, равно как и прогрессирующий нынче Юрий Щербацевич, не сумели добраться до медалей. Впрочем, 45-летний белорусский олимпионик трагедии из случившегося не делал, так как рассматривал внутренний чемпионат как восстановительный. Он спокойно готовится к следующим стрельбам четырехлетия, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.