Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Спустили шины у «Белшины»

49 20.06.2013 11:00

После двухнедельной паузы, продиктованной интересами национальной сборной, стартовал второй раунд чемпионата страны по футболу. На данном этапе главной задачей команд будет отбор в первую шестерку. Брестское «Динамо», переборов на своем поле бобруйскую «Белшину» (1:0), подошло к заветной черте на минимальное расстояние в два очка. 

Отметим, что для Владимира Курнева попадание команды в топ-6 национального первенства эквивалентно сохранению его персонального контракта как минимум до конца сезона. Нашумевшая история борьбы тренера с руководством клуба, пытавшимся его уволить, зависла на пресловутой запятой во фразе «уволить нельзя помиловать», которая в зависимости от результата и определит дальнейшую судьбу главкома. Следует отметить, что из конфликта обе стороны вышли с изрядно потрепанным имиджем. Клубным управленцам досталось на орехи от губернатора, вынужденного своим волевым решением «рубить» узел противоречий. А главному тренеру придется услышать о себе много неприятного с трибун «Брестского». Так, матч с «Белшиной» еще не успел начаться, а дружная и голосистая фанатская армада уже затянула полюбившуюся кричалку «Вова Курнев, давай, до свидания!»

Сколько бы ни удивлялся рулевой такой неоднозначной реакции болельщиков при имеющихся трех кряду победах, однако для недовольства у взыскательной брестской публики есть свои резоны. Поколениями наша команда опиралась на доморощенных футболистов. На матч с бобруйской «Белшиной» в основном составе вышли всего два игрока с местной родословной – центральный защитник Евгений Клопоцкий и нападающий Николай Сигневич. Как бы здорово ни играл японец Минори Сато, как бы ни впечатлял своей работоспособностью и упорством нигериец Симон Огар или грузин Дата Сичинава, внимание болельщиков все равно будет приковано прежде всего к своим футболистам. К тем, кто когда-то приходил на стадион со своим отцом, кто подавал мячи старшим, кто тренировался и играл на тех же полях, что и многие до него.

Реклама

Понятно, что ситуация, в которой оказался главный тренер, диктует свои жесткие законы выживаемости. Курнев вынужден ставить на тех, кого он приглашал, от кого вправе требовать максимального результата. Да, сегодня брестское «Динамо» очень смахивает на коллектив рабочих-сезонников, объединенных задачей накосить и понравиться. Однако в плане набора очков к команде не может быть никаких претензий.

Третья кряду виктория «Динамо» была добыта в тяжелейшем сражении с очень непростым соперником. Бобруйская «Белшина» пожаловала в город над Бугом в статусе одного из фаворитов турнира. В дебюте матча основная борьба проходила в центре поля в неустанной схватке за инициативу и территорию. Первыми обострили ситуацию гости. На экваторе тайма Роман Сорокин с линии штрафной плотным ударом потряс правую от голкипера стойку ворот. Чуть позже Дмитрий Климович, исполняя штрафной, сумел пробить в обвод стенки, но врасплох стража ворот брестчан Андрея Климовича не застал. Еще один перспективный момент загубил Александр Гаврюшко. Получив разрезающую передачу, нападающий должен был лишь точно исполнить удар, но мяч только взвился под облака.

Реклама

Брестчане подобной остротой похвастаться не могли, зато к своему голевому моменту отнеслись гораздо бережливее. Разомлевшие от собственного преимущества гости на финише тайма прозевали проход по правому краю взрывного Игоря Бурко, который прострелил на ближнюю стойку, где на опережение сработал доселе ничем себя не проявивший Уча Гоголадзе. От избытка чувств грузинский легионер умчался к фанатской трибуне, где принял полагающиеся поздравления и напутствия.

Во втором тайме команды действовали по счету. «Белшина», играя первым номером, стремилась восстановить равновесие, «Динамо», сдерживая натиск, время от времени жалило резкими выпадами и дальними выстрелами Сичинавы. Уверенности действиям защитников «бело-синих» придавал Андрей Климович. Голкипер был настоящим хозяином в собственной штрафной, уверенно справляясь со всеми угрозами. Особенно пришлось постараться Андрею в концовке матча. Сперва он справился с «головастым» ударом Милько, а затем «съел» выход один на один Гордейчука: вытесненному к лицевой «белшиновцу» было тяжело точно пробить с острого угла под ближнюю стойку.

В свою очередь парочкой отличных шансов не воспользовались поднятые с лавки Александры – Матюхевич и Перепечко. Удар первого с убойной дистанции разминулся с рамкой, а второй слишком затянул с паузой, и подкатившийся защитник нивелировал голевую угрозу.

Резюмируя поединок, наставник гостей Александр Седнев попенял подопечных за отсутствие целостности игры в атаке и обороне. Владимир Курнев был просто рад победе, которая приблизила его дружину к заветной цели. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.