Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Курнев решил пока остаться в брестском «Динамо»

56 13.06.2013 12:09

История с увольнением главного тренера брестского «Динамо» обрела за неделю все признаки комедии. Оказалось, что расстаться с тренером, не добившимся нужного результата, клубу не по силам. 

Прожженный футбольный специалист решению правления клуба противопоставил выполнение контрактных условий. Согласно им, преждевременное и одностороннее расторжение трудового соглашения сопряжено с выплатой серьезной финансовой неустойки. Клуб, собирающий на зарплаты игрокам, что называется, по сусекам, выложить кругленькую сумму в условных единицах нынче не в состоянии. Да и логики в такой компенсации руководство «Динамо» не видело. Владимир Курнев же наотрез отказался идти на любые соглашения без выплаты причитающегося по контракту. Футболом, как вы понимаете, здесь и не пахнет.

Пока руководство и застывший в полупозиции тренер ломали перья в бумажных войнах, тренировочным процессом руководил в статусе исполняющего обязанности молодой помощник главкома, бывший игрок команды Андрей Прокопюк. Молва же упорно сватала на роль рулевого экс-наставника «Нафтана» Игоря Ковалевича. Однако сам тренер в личной беседе с автором этой статьи на предмет перспектив продолжения карьеры в брестском «Динамо» высказался скептически.

Реклама

Между тем Курнев, дабы не подставиться под увольнение за прогулы, стал исправно посещать тренировки команды. Расписавшись в невозможности разрулить спорную ситуацию, клубный ареопаг пошел на попятную. В субботу 8 июня двухсторонкой снова командовал увольняемый, но так и не уволенный тренер.

А в среду 12 июня правление клуба озвучило новое решение, согласно которому за просчеты в комплектации, неудовлетворительные результаты и отсутствие дисциплины, выразившееся в забастовках игроков, главному тренеру был объявлен выговор.

Во всей этой ситуации, вызвавшей бурю на интернет-форумах, недоумение футболистов и ироничное отношение к клубу со стороны футбольного сообщества, наибольший интерес вызывает позиция самого Владимира Курнева. Совершенно непонятно, как в такой ситуации, когда против тебя буквально все – от руководства клуба до болельщиков, можно нормально работать. Остается лишь наблюдать, на каком отрезке турнирной дистанции тренер схлопочет еще один выговор (а спектр их очень широк) и его увольнение обретет юридическую окраску. 

Реклама

Еще по теме:

«Динамо» распрощалось с Курневым

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.