Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

«Динамо» распрощалось с Курневым

46 06.06.2013 10:20

Брестское «Динамо» удачно провело финиш первого круга, разжившись победой в непростом гостевом сражении с новополоцким «Нафтаном». Команда на промежуточном этапе остановилась на 10-й позиции, отставая от своих ближайших конкурентов всего на одно очко. Однако долгожданные локальные турнирные успехи не спасли от отставки главного тренера Владимира Курнева. В минувший понедельник собрание членов правления футбольного клуба решило уволить главкома «по причине невыполнения задач, предусмотренных контрактом».

Как оказалось, согласно условиям персонального трудового соглашения, подопечные Курнева на финише первого круга должны были занимать место не ниже девятого. А по итогам второго раунда и вовсе отобраться в первую шестерку. При имевшихся серьезных финансовых проблемах и затеянном в межсезонье массовом наборе новобранцев обе задачи изначально выглядели невыполнимыми. Поэтому нависшая над головой тренера лавина рано или поздно должна была сорваться.

Будь рулевой «Динамо» в нормальных взаимоотношениях с клубным руководством, игроками и болельщиками, удержаться на своем посту ему бы труда не составило. Однако опытный специалист слишком высоко держал голову в общении с внешним сообществом, дружеского расположения не искал, а время от времени еще и выстреливал довольно язвительными комментариями. В общем, своим Курнев для Бреста так и не стал. В какой-то момент чаша терпения была переполнена и главкома «попросили» на выход.

Реклама

Теперь клуб должен быстро определиться с главнокомандующим. На момент выхода этого номера «БГ» имя нового тренера уже может быть известно. Во вторник кандидатами на командный пост номер один значились экс-главком новополоцкого «Нафтана» Игорь Ковалевич и нынешний тренер дубля Сергей Ковальчук, тренировавший «Динамо» до Курнева. Оба наставника брестчане, а значит о клубных омутах знают не понаслышке. Кто отважиться вступить в мутные воды финансовой неопределенности, тому и предстоит тащить динамовский челн по турнирным волнам. А штиля в наших широтах уже давно никто не обещает.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.