Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Гарантии по дальнейшему устойчивому финансированию футболисты Брестского «Динамо» закрепили победой на поле

23 29.05.2013 18:57

Брестское «Динамо» уже давно подавало сигналы о своем бедственном финансовом положении. Но до недавних пор эти сигналы уходили в пустоту. Теперь, похоже, те, кому они предназначались, их приняли, поняли и должным образом на них отреагировали.

Игроки «Динамо» намеревались задержать начало поединков в предыдущих двух турах, но дважды поддались на уговоры руководства. Поэтому удержать команду от протестной акции 24 мая перед домашним сражением с мозырской «Славией» ораторско-популистских способностей клубного директората было уже недостаточно. На сей раз и футболисты, и тренеры выступили единым фронтом и демонстративно вышли на игру со «Славией» на 10 минут позже положенного времени. И, похоже, это возымело действие.

По крайней мере, команду заверили, что к вопросу финансирования подключился губернатор, который имел разговор на повышенных тонах с назначенными спонсорами клуба. Как известно, перед началом сезона в адрес более чем 20 предприятий и фирм города и области за подписью председателя облисполкома были направлены письма с просьбой об оказании клубу финансовой поддержки. Позитивно отреагировали лишь несколько адресатов. Подавляющее большинство просьбу просто проигнорировали. В итоге с долгами по прошлому сезону, оставленному клубу в наследство от бывшего председателя, подавшегося в депутаты, пришлось разбираться исключительно главе «Брествторчермета» Вячеславу Сашко. Израсходовав, согласно спонсорским обязательствам, весь свой финансовый боезапас, нынешний клубный глава оказался невольным заложником ситуации.

Реклама

Со списком спонсоров, но без копейки помощи председателю правления «Динамо» оставалось лишь дожидаться реакции губернатора. А спровоцировать встречное движение во властных кабинетах могли лишь активное общественное мнение и демонстративный протест самих футболистов. До этого в конце концов и дошло.

Теперь, по имеющимся неофициальным сведениям, в клубе наблюдается совершенно иная картина: уже спонсоры становятся в очередь на подписание договорных обязательств. Если дело действительно обстоит именно так, то динамовцы имеют все шансы забыть на время о финансовых проблемах и с головой окунуться в исключительно футбольные будни.

Реклама

На финише первого круга у нашей дружины есть отличная возможность подпитать очками прохудившийся турнирный кошелек. Полдела уже сделано. В родных стенах была обыграна обитающаяся на дне «Славия».

Если до антракта на поле наблюдалось лишь упорное бодание за инициативу, то после душевного разговора в раздевалке динамовцы заметно прибавили в движении и остроте. Сперва дальним ударом проверил на прочность перекладину грузин Сичинава. А затем он же спровоцировал и взятие ворот. Его подача с угла поля была настолько острой, что голкипер «славян» Скиндерис предпочел отбить мяч перед собой прямо под «убойный» выстрел молодого брестского нападающего Николая Сигневича.

Продублировать успех чуть позже мог набравший форму (наконец-то, футбольную, а не военную) Игорь Бурко. Вновь Скиндерис одарил динамовца презентом, но на сей раз мяч при ударе с «убойной» дистанции предпочел встретиться со стойкой ворот. Игра так и закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

На начало текущей недели команда с берегов Буга с восемью набранными очками занимала 10-ю строчку в турнирной таблице. Столько же набранных пунктов в копилке у новополоцкого «Нафтана», к которому «бело-синие» и пожалуют в гости 30 мая.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.