Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Три очка остались на Днепре

18 23.05.2013 02:11

Накануне выездного поединка с могилевским «Днепром» в стане брестского «Динамо» снова было неспокойно. Дело в том, что игрокам несколько месяцев не платят причитающуюся по контрактам зарплату. Команда намеревалась на 15 минут задержать начало матча, дабы привлечь внимание к своему бедственному финансовому положению. 

Только твердые обещания председателя клуба Николая Хорошуна, проанонсировавшего судьбоносную встречу в ближайший четверг у губернатора области и спонсоров команды, позволили снять напряжение. На фоне забрезживших надежд на финансовом небосклоне брестчане выдали одну из своих лучших игр в сезоне и лишь по причине кошмарной реализации голевых моментов не смогли увезти из Могилева заслуженные три очка. «Днепр», в родных стенах лишивший очков и минское «Динамо», и борисовский БАТЭ, явно не ожидал, что пожаловавший в гости аутсайдер окажется столь «зубастым».

Еще в первом тайме «бело-синие» были трижды близки к открытию счета. Сперва исполнивший «стандарт» Николов заставил попотеть эстонского кипера «днепрян» Котенко. Чуть позже грузинский легионер Сичинава, подкараулив ошибку защитника хозяев, бил по воротам с убойной позиции, но послал мяч мимо цели. Черту под доантрактным доминированием гостей поставила атака, раскрученная Сато, продолженная Гоголадзе и не доведенная до ума Сигневичем, проигравшим спор за отскок киперу могилевчан. По сути, брестчане соревновались только с Котенко, так как увидеть что-нибудь удобоваримое в атаке у «днепрян» было нереально. Упоминания достоин разве что эпизод с опасным добиванием Черных, который нейтрализовали защитники, но момент был рожден благодаря случаю, а не стараниям нападающих.

Реклама

Во втором тайме игра уже не напоминала дорогу с односторонним движением. Получившие в раздевалке неизбежный нагоняй от главкома, могилевчане надежно завладели территорией и попытались сходу добиться успеха. Благо перспективную передачу Сазанкова прочитал внимательный и вездесущий Огар, а от выстрела в левый «низ» Лисового спас метнувшийся пантерой Климович. Затем в матче наступила пауза, плотно упакованная жесткими микродуэлями, массовыми потерями, неточными передачами. Тренер «Днепра» попытался освежить игру вводом новых действующих лиц, но на командных действиях это сказывалось слабо.

А вот замены Владимира Курнева были продиктованы необходимостью. Практически все три рокировки гостей были вынужденными: игроки сами просились на скамейку запасных. Решающий эпизод в матче случился под самый занавес. Передача Гоголадзе с фланга нашла в центре штрафной Сигневича, и молодой форвард брестчан в прыжке пробил в перекладину.

Нулевая ничья принесла в копилку брестской дружины всего одно очко, а потому «Динамо», несмотря на неплохую игру, продолжает барахтаться в табличном подвале в компании со «Славией» и «Нафтаном». На финише первого круга брестчанам предстоят поединки именно с коллегами по несчастью, а значит есть реальный шанс существенно поправить турнирные дела. В пятницу 24 мая команда на своем поле примет мозырян. Начало поединка в 18.30. Болельщик заждался побед.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.