Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

ЦУМ и PKS «Pogon» в ожидании «золотого» матча 22-го городского чемпионата по мини-футболу

67 23.05.2013 02:11

До финиша 22-го городского чемпионата по мини-футболу де-юре осталось провести всего один тур. Однако де-факто турнир может продлиться. Дело в том, что в минувший уик-энд два претендента на чемпионскую корону в очной дуэли так и не выявили победителя. Поэтому высока вероятность проведения дополнительного «золотого» матча.

Восьмикратный триумфатор чемпионата ЦУМ и главный его оппонент амбициозный PKS «Pogon» подошли к дуэли во всеоружии и отнеслись друг к другу с должным уважением. «Универсальные» по давней привычке с первых минут прибрали инициативу к своим рукам, заставив «бела-чырвоных» в первую очередь думать об обороне. От неприятностей «погоневцев» спасали уверенная игра в рамке Сергея Пашкевича и плечистые и неуступчивые защитники Александр Серко и Юра Бычук. Команда отбивалась от наседавшего соперника не бездумно, пытаясь использовать любую потерю мяча противников для организации кинжальной контрвылазки.

На экваторе первого тайма голевой шедевр явил миру Александр Якимчук. Объегорив своего опекуна, он с левой снайперски расстрелял дальнюю «девятку», не дав киперу ни одного шанса на спасение. ЦУМ на случившееся зримо не отреагировал, продолжая гнуть свою линию. Угрозы воротам соперника сыпались как из рога изобилия, но мяч после хлестких выстрелов Андрея Прокопюка, Олега Короля, Алексея Наливайко, Олега Кравчука то увязали в плотных редутах защитников, то летели мимо рамки. Качественный скачок случился на 35-й минуте, когда Владимир Сорочинский, получив разрезающую передачу от партнера, буквально расстрелял голкипера в упор. «Универсальные» попытались развить успех, но под занавес тайма слишком уж острыми были ответы соперника, чтобы не согласиться на мировую.

Реклама

Теперь фаворитам сезона необходимо в последнем туре обыгрывать соответственно «Гермес» и «Сенаторс». А это отнюдь не те коллективы, которые изначально готовы на роль жертвенных агнцев.

«Канталь-Союз», заваливший весенний отрезок, несмотря на поражение от «сенаторов», сумел завоевать бронзовые награды чемпионата. Это стало известно после того, как его ближайший преследователь «Волис строй» не смог сломить сопротивление «Лагуны». Команда нынче ведет упорные бои за то, чтобы избежать рисковых переходных матчей, а потому не была расположена сдаваться на милость победителя. Страйкер «лагуновцев» Евгений Байдук, выстрелив хет-триком, сумел не только нивелировать двухголевое отставание в счете, но и вывел свою команду вперед. Важные для команды три очка «лагуновцы» упустили сами. Сперва невнимательно обошлись с Александром Головачом, а затем не довели до ума перспективную контрвылазку.

Ближайшие соседи по табличному подвалу «Фламенго» и «Бум» провели в целом равный поединок с территориальным перевесом «медиков». Команды в течение пары минут обменялись голевыми любезностями. На расстрельный тычок «бумовца» Бедюка «фламенговцы» ответили простым, но эффективным розыгрышем «стандарта» за авторством Виктора Микуца. До финального свистка установившееся зыбкое равновесие так и не было потревожено, а потому в последнем туре обеим командам предстоит играть только на победу.

Реклама

Что касается остальных турнирных марафонцев, то на финише у каждого участника забега имеются свои резоны. К примеру, дружно добившись побед, досрочно разобрались со своей пропиской в лиге «Нива» и «Пари Сен-Жермен». Несколько коллективов имеют виды на высокое предпьедестальное 4-е место. На данный момент его оккупировал Amstel. Его ближайшие конкуренты – «Джокер», устроивший разгром играющего в свое удовольствие «Савушкиного продукта», «Волис строй» и «Сенаторс».

 

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Лидер-лига, 14-й тур: Лагуна – Волис строй 3:3, Канталь-Союз – Сенаторс 3:4, ФК «Нива» – Лайв 5:2, ЦУМ – PKS «Pogon» 1:1, Гермес – Пари Сен-Жермен 2:3, Савушкин продукт – Джокер 2:13, Фламенго – Бум 1:1, Веставто – Amstel 0:2.

Положение лидеров: ЦУМ и PKS «Pogon» – по 38 очков, Канталь-Союз – 29, Amstel – 25, Джокер и Волис строй – по 24, Сенаторс – 23, Гермес – 22.

 

1-я лига, 14-й тур: Спол-Брест – Легион 2:3, БПС-Сбербанк – Брестпромналадка 1:2, Элсат – Торнадо 3:3, Вам Рад – Эверест 1:5, ООО «Богдан» – БЭМЗ 0:1, Трансконсалт – Аква 4:1, ZGS – ПГС-Оптимал 3:1, Сахарный завод – ДеКо 2:1.

Реклама

Положение лидеров: Трансконсалт – 32, Сахарный завод – 29, Элсат, ООО «Богдан», Эверест – по 26, ZGS – 22, БПС-Сбербанк и ДеКо – по 20.

 

2-я лига, 14-й тур: Промтехника-БрГУ – Беларусбанк 0:1, Абсолют – Орион 2:5, ФК «Корона» – Санта 3:0, Ромб – Юнит 10:1, Диса – Standard 3:1, Армагеддон – Спортинг  0:3, Работнички – Термо Брест 8:3, JBD – ВэскоБел 1:3.

Положение лидеров: Работнички – 35, Диса и Корона – по 34, Беларусбанк – 29, Standard – 25, Спортинг – 24, Ромб и Промтехника-БрГУ – по 23.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.