Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Прохудившиеся клубные карманы мешают футболистам брестского «Динамо» сосредоточиться на футболе

40 15.05.2013 16:26

Когда-то дерби двух динамовских команд для футбольных гурманов являлось деликатесом номер один. Нынче времена не те. Прохудившиеся клубные карманы и угнетающая финансовая неопределенность не мотивируют брестскую дружину на подвиги. Поэтому матч прошел ровно в той тональности, на которую настраивала турнирная таблица. Дети подземелья выйти из сумрака не пожелали.

В чем-то серьезно упрекать команду и тренера, получившего от взыскательной публики ряд нелицеприятных комментариев в виде смачных кричалок, не хочется. Как оказалось, клуб на протяжении четырех месяцев соблюдает строжайший финансовый мораторий, держа своих «работяг», что называется, в фитнесе. Подразумевается, что «голодная» дружина должна подпитываться энергией для своих побед исключительно из чувства патриотизма. Но песок – слабая замена овсу. И криком «Не посрамим священные стены Брестской крепости!» можно разве что забавлять ватагу туристов с Востока. Нынешнее поколение футболистов допинговать можно в первую очередь дензнаками. Поэтому сколь бы не был красноречив Владимир Курнев, как бы не вживался он в роль политрука времен Великой Отечественной, реальных рычагов для управления дружиной у главкома нет.

Находившаяся на грани бунта брестская команда все свои нервные припасы потратила на далекие от футбола проблемы, а потому первую часть поединка провела в летаргическом сне. Хозяев не смогли пробудить ни надоедливая мошкара, ни жара, ни дружное боление трибун.

Реклама

Звоночек для нашей команды прозвенел аккурат сразу после «перепива» (на экваторе первого тайма арбитр разрешил футболистам попить водички). Настырный Курелеа оказался первым у отскочившего мяча и попытался в ближнем бою переиграть голкипера хозяев Андрея Климовича, но пробил в ближнюю стойку. А уже спустя пару минут минчане тискали в объятиях коренного брестчанина Володю Хващинского. Форвард при подаче стандарта выиграл воздушный бой и неотразимо пробил в дальний угол.

Этот гол стал первым на счету нападающего в составе его новой команды. Причем совершенно не удивляет тот факт, что мяч влетел именно в ворота брестчан. С некоторых пор размазанные по всей лиге игроки с местной родословной считают особым шиком передавать именно такие голевые приветы некогда родному клубу-отчиму.

В начале второй половины брестчане все же вспомнили, кто в доме хозяин. Виновны в этом были сами гости, решившие не слишком «убиваться» в жару. И когда Павел Пласконный с линии ворот выносил мяч, пущенный с убойной дистанции Андреем Шемруком, минчане поняли, что на победу еще следует наработать.

Реклама

Курнев же попытался добавить кипятка в футбольную баню рядом замен. Впервые после долгого перерыва, связанного с военной службой, на поле появился правый защитник Игорь Бурко, признанный болельщиками лучшим игроком команды прошлого сезона. Было заметно, что кондиции у брестского Кумана пока далеки от оптимальных и игра дается ему тяжело.

Развязка в поединке наступила в середине второго тайма. Минчане удосужились раскрутить быструю контратаку. Быков отпасовал влево на Фигередо, который из пределов штрафной коварно послал мяч в ближний «низ». Второй гол «выдул» из брестчан остатки боевого духа, и матч можно было завершать досрочно.

 

 

Реклама

Динамо-Брест – Динамо-Минск 0:2

Брест, 12 мая, ОСК «Брестский», 2 700 зрителей (10 060)

Судьи: М.Лавский, А.Гетиков (оба – Гомель), В.Фомин (Жодино).

Инспектор: Ф.Летяго (Гродно).

Динамо – Брест: Климович – Кравченко (Бурко, 60), Николов, Клопоцкий (к), Щербо – Огар, Премудров – Петров (Дамьянович, 73), Сато, Шемрук (Сичинава, 67) – Сигневич.

Запасные: Кендыш, Гоголадзе, Колядко, Войтехович.

Динамо-Минск: Гутор – Веретило (к), Политевич, Пласконный, Трубило – Симович – Быченок (Стасевич, 46), Фигередо (Корзун, 84), Данилов – Хващинский (Быков, 67), Куреля.

Запасные: Сулима, Захирович, Кокаро, Кузьменок.

Голы: 0:1 – Хващинский (30-г, пас – Быченок, с углового), 0:2 – Фигередо (73, пас – Быков).

Предупреждения: Веретило (63, за срыв перспективной атаки), Клопоцкий (82, за срыв перспективной атаки), Бурко (88, за неспортивное поведение).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.