Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Чемпионат Бреста по минифутболу среди любителей вышел на финишной прямой

101 15.05.2013 16:17

Майские каникулы клуб «Аматар» использовал на всю катушку, втиснув в четыре игровых дня более семи десятков матчей в четырех лигах. В итоге в высшем дивизионе впервые в сезоне не сумели избежать очковых потерь лидеры - ЦУМ и PKS «Pogon». В первой лиге неожиданно лишился своего фаворитского статуса «Элсат». В общем, было жарко.

Первыми споткнулись о характер «Веставто» непререкаемые бойцы ЦУМа. Играя без ряда опытных футболистов калибра Олега Короля и Владимира Сорочинского, «универсальные» недооценили степень сопротивляемости «веставтовцев», ведущих отчаянную борьбу за выживание в сильнейшем дивизионе. Мало того, «весты», действуя из засады, имели парочку реальных шансов открыть счет, но братьям Нестерукам – Юрию и Дмитрию – не хватило хладнокровия в завершении атак.

Всего через день в судьбоносном сражении с «Канталь-Союзом» действующий чемпион предстал в совершенно ином виде: был мобилизован, по-спортивному зол и уверен в своих силах. А вот «кантали», которые в предыдущем туре за счет хет-трика Дениса Климашевича «отцепили» от медальных претензий «Гермес», подобным боевым настроем похвастаться не могли. Команда завалила первый тайм и, пропустив три безответных мяча, после антракта смогла лишь сохранить лицо, отборовшись с «универсальными» на равных.

Реклама

Притормозила и команда PKS «Pogon». Если в пятницу она не испытала сильных треволнений и за счет дуплетного залпа искушенного в мини-футбольных боях Саши Якимчука уверенно припечатала на лопатки «Пари Сен-Жермен», то дуэль с «Гермесом» носила несколько иной характер. «Оранжевые» не желали уступать своим визави ни в игре, ни в славе. Соперники выдали красивейший поединок, изобиловавший голевыми моментами, однако нулевой счет так никто и не потревожил.

В итоге к своему судьбоносному сражению за чемпионское звание два главных претендента подошли с одинаковыми турнирными показателями. Чьи притязания в воскресенье 19 мая окажутся выше – восьмикратного триумфатора ЦУМа или амбициозных «бела-чырвоных», покажет сама игра. Возможно, командам в случае ничейного исхода придется провести дополнительное сражение за титул лучшей дружины сезона. Бронзовым же позициям «Канталь-Союза» практически ничего не угрожает. Набравшему крейсерский ход «Волис строю» при всем желании до пьедестала уже не дотянуться.

В первой лиге неожиданно сбавил ход непререкаемый «Элсат», стремящийся вернуться в «вышку». В двух турах команда подобрала лишь одно очко, причем даже оно оказалось сродни подвигу, ибо завершать поединок с «банкирами» пришлось в меньшинстве. В пятницу же «телевизионщики» получили на орехи от «Сахарного завода». Пропустив в дебюте встречи контрвыпад соперника, «элсатовцы» ринулись в атаку всей пятеркой, но в итоге нарвались на расстрел пустых ворот Кондратюком. Действуя от защиты, жабинковская дружина уверенно провела вторую часть сражения и не позволила «элсатовцам» надеяться на спасение. А вот к битве с командой «БПС-Сбербанка» лидер лиги подошел в изрядно облегченном составе. Не будь у команды двух трудяг Бычковских – Николая и Александра, команде пришлось бы капитулировать. Впрочем, и ничья в сражении с отнюдь не подарочными «финансистами» однозначно тянет если не на подвиг, то на орден.

Реклама

Заминкой «элсов» сполна воспользовался «Трансконсалт». Хотя две виктории дались дружине очень непросто. В схватке с «Вам Радом» команда, уступая с разницей в два мяча, выдала чудесный камбэк за счет «головастого» выстрела Дмитрия Барковского. А через день в упорнейшем «бодании» с БЭМЗом вновь увернулась от потери очков усилиями Дмитрия Федорова.

 

 

Чемпионат Бреста по минифутболу среди любителей вышел на финишной прямой

Реклама

Чемпионат Бреста по минифутболу среди любителей вышел на финишной прямой



ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Лидер-лига, 12-й тур: Amstel – Сенаторс 6:1, Джокер – Бум 3:0, Гермес – Канталь-Союз 2:3, Савушкин продукт – Лагуна 1:2, Волис строй – Лайв 5:1, ЦУМ – Веставто 0:0, PKS «Pogon» – Пари Сен-Жермен 4:1, Фламенго – Нива 3:2.

13-й тур: Канталь-Союз – ЦУМ 1:4, PKS «Pogon» – Гермес 0:0, ФК «Нива» – Савушкин продукт 3:0, Бум – Волис строй 1:4, Джокер – Фламенго 1:0, Пари Сен-Жермен – Amstel 1:4, Сенаторс – Веставто 5:1.

Положение лидеров: ЦУМ и PKS «Pogon» – по 37 очков, Канталь-Союз – 29, Волис строй – 23, Amstel и Гермес – по 22, Джокер – 21.

 

1-я лига, 12-й тур: ДеКо – Брестпромналадка 1:7, БЭМЗ – Аква 1:2, ZGS – БПС-Сбербанк 1:0, ООО «Богдан» – Спол-Брест 0:0, Трансконсалт – Вам Рад 3:1, Легион – Эверест 1:1, Элсат – Сахарный завод 2:5, Торнадо – ПГС-Оптимал 0:1.

13-й тур: БПС-Сбербанк – Элсат 1:1, Торнадо – ZGS 0:0, Вам Рад – ООО «Богдан» 0:4, Аква – Легион 2:1, БЭМЗ – Трансконсалт 1:2, ПГС-Оптимал – ДеКо 0:5, Эверест – Спол-Брест 9:4, Брестпромналадка – Сахарный завод 0:1.

Положение лидеров: Трансконсалт – 29, ООО «Богдан» и Сахарный завод – по 26, Элсат – 25, Эверест – 23, БПС-Сбербанк и ДеКо – по 20.

 

2-я лига, 12-й тур: Термо Брест – Standard 1:5, Спортинг – ВэскоБел 0:1, Диса – Абсолют 7:0, Армагеддон – Промтехника-БрГУ 2:6, JBD – Санта 3:0, Беларусбанк – ФК «Корона» 1:3, Работнички – Ромб 7:1, Юнит – Орион 0:4.

13-й тур: Абсолют – Работнички 0:9, Standard – Юнит 6:1, Армагеддон – Санта 3:0, ВэскоБел – Беларусбанк 3:5, Спортинг – JBD 2:0, Термо Брест – Диса 3:4, ФК «Корона» – Промтехника-БрГУ 2:0, Орион – Ромб 1:2.

Положение лидеров: Работнички – 32, Диса и Корона – по 31, Беларусбанк – 26, Standard – 25, Промтехника-БрГУ – 23.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.