Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова выиграл XIX турнир памяти Анатолия Петровича Мешкова двумя составами

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова выиграл XIX турнир памяти Анатолия Петровича Мешкова двумя составами

61 07.05.2013 18:19

На протяжении трех дней с 3 по 5 мая в брестском Дворце спорта «Виктория» проходил традиционный XIX гандбольный турнир памяти заслуженного тренера Беларуси Анатолия Петровича Мешкова. Победителями соревнований в обеих группах стали команды, представляющие Брестский гандбольный клуб имени Мешкова.

Особенностью нынешнего розыгрыша турнира стало то, что часть поединков с участием команд шли в зачет национального первенства. Именно такой статус носил стартовый поединок мешковцев с минской «Викторией-Регией». Брестчане сходу взялись за дело, заставив соперника уже на 9-й минуте при счете 5:1 вносить коррективы в ход сражения. Тайм-аут позволил минчанам несколько выровнять крен, однако на финише первой половины последовала вспышка активности от БГК, и в итоге гандикап составил 7 мячей.

После антракта брестчане, в состав которых вернулся после тяжелой травмы Юрий Громыко, продолжали «утюжить» своих визави, добившись уверенной победы над «Викторией» (38:27).

Реклама

В другом поединке первой группы гродненский «Кронон» с минимальным перевесом одолел столичный СКА (31:30). Правда, сенсацией назвать этот результат было тяжело: «армейцы» были представлены резервистами. Подтверждением чему стала и сверхубедительная субботняя победа первых номеров БГК над «Крононом» (38:27). Гродненцы сумели противостоять брестской машине лишь стартовые 6 минут, однако включившие в дело дальний пращи Кирилл Князев и Нерюс Атаевас сломили хилое сопротивление соперника, а затем дело довершили левый крайний команды Юрий Татарин и линейный Вячеслав Шумак.

Минский же СКА и во втором поединке предоставил соревновательную практику дублерам, которые хоть и отчаянно боролись с основным составом «Виктории-Регии», но проиграли (26:28).

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова выиграл XIX турнир памяти Анатолия Петровича Мешкова двумя составами

Реклама

Что касается брестского турнира, то заключительная воскресная битва мешковцев с «армейцами» в турнирном плане ничего не решала: первое место в квартете было завоевано хозяевами досрочно. Другое дело, что этот матч шел в зачет чемпионата и для брестчан было делом чести добиться виктории над командой, которая сдвинула БГК на нижнюю ступеньку пьедестала. На сей раз минчане не стали экспериментировать, бросив в бой свои основные силы. Брестчане на протяжении всего поединка выглядели мощнее оппонента. Команда здорово работала в обороне, надежен в рамке был Виталий Черепенько. Это позволяло хозяевам забрасывать мячи в быстрых отрывах, как говорится, на плечах соперника. И хотя в концовке жаждавшие оформить сверхубедительную сатисфакцию мешковцы позволили минчанам несколько сократить отрыв, рассчитывать на спасение «армейцы» уже не могли (29:23). Второе место досталось «Виктории-Регии», которая уверенно переиграла «Кронон» (30:22).

Во втором квартете первую строчку оставил за собой БГК-2. Резервисты мешковцев сперва не оставили никаких шансов юниорской сборной Беларуси (команду составляли ребята 1994 года рождения и моложе) – 31:19. Затем обидно раздарили преимущество в поединке с минским «Аркатроном», позволив своим визави сравнять счет (23:23). А в последнем сражении уже не дали себе расслабиться и со знанием дела одолели могилевскую команду «Машека» (26:21).

Турнирное положение в первой группе: БГК имени Мешкова – 6 очков, Виктория-Регия – 4, Кронон – 2, СКА – 0.

Турнирное положение во второй группе: БГК-2 – 5 очков, Аркатрон – 3, Беларусь-94 и Машека – по 2.

Лучшими игроками в своих командах были признаны: Вячеслав Шумак (БГК им. Мешкова), Дмитрий Смоликов (Беларусь-94), Олег Астрашапкин (Машека), Максим Марченко (Аркатрон), Сергей Михальчук (БГК-2), Борис Пуховский (СКА), Александр Бочко (Кронон), Алексей Труханович (Виктория-Регия).

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.