Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Роман несбывшихся надежд: брестское «Динамо» проиграло пятый раз в сезоне 2013

68 07.05.2013 18:11

Вояж в столицу обернулся для брестского «Динамо» пятым поражением в сезоне. Как-то уже традиционно раздражающе команда наступила на знакомые грабли, получив нокаутирующий удар от коренного брестчанина Романа Василюка, выступающего нынче за «Минск». 

Любопытно, что этот знаковый для нашего клуба форвард в межсезонье вполне мог, а главное желал вернуться в родную дружину. Однако вето на его переход, по версии нынешнего главкома, было наложено в самых высоких облисполкомовских кабинетах.

За подобными спорными решениями скрывается и нынешняя пробуксовка команды. Собранная с миру по нитке дружина все еще только нащупывает свою игру. Впрочем, матч с «Минском», несмотря на печальный результат, в исполнении «Динамо» был отнюдь не плох.

Реклама

Курнев не побоялся сыграть в гостях с двумя форвардами, вот только КПД от действий атакующего тандема до антракта был невысоким. Весь креатив исходил от японца Сато, который своими проникающими передачами постоянно нагнетал обстановку у ворот соперника. Время от времени динамовцы слишком вживались в роль первого номера, за что тут же получали жесткие контрзатрещины. В эти моменты от беды команду спасал голкипер команды Андрей Климович. Вначале он невероятным образом отразил выстрел в упор Маевского, затем опередил Василюка, а под занавес тайма выиграл ближний бой у Гигевича.

По выходу из раздевалки Гигевич едва не добился сатисфакции. Однако получив передачу-«конфетку» от Василюка, проверил на прочность стойку ворот. Не остались в долгу и брестчане. Появившийся еще до антракта Перепечко (наставник «Динамо» оказался недоволен действиями Сичинавы) оказался в штрафной у отскочившего мяча и бил из убойной зоны наверняка, но на пути мяча оказался бедолага Сигневич. Пару минут спустя форвард белорусской молодежки уже сам получил отличный шанс открыть счет, вот только сила удара оказалась комфортной для голкипера минчан.

В тот момент характер поединка не указывал на то, что он закончится поражением гостей. Они были полны надежд. В свою очередь столичная команда не впечатляла. Она выходила из обороны в атаку тяжелым танком, оказываясь под прессингом быстрых брестчан, теряла мяч, и динамовский «самурай» смело шел в обыгрыш, добывая перспективные штрафные и угловые.

Реклама

Картинка перестала источать оптимизм к 79-й минуте. Маевский, отдававший передачу от лицевой линии в центр штрафной площадки, больше спасал мяч, нежели надеялся на чудо. Однако на этот случай у минчан есть брестский уникум. Только Роман с его уникальным голевым чутьем мог оказаться в нужной точке пространства и, по его словам, «просто подставить ногу под прилетевший мяч».

Ситуация заставила брестчан торопиться, порой сбиваясь на навал. Свой шансище «бело-синие» упустили уже в компенсированное время. Премудров парашютом забросил мяч под дальнюю стойку, и головой стрелявший в упор Петров с острого угла попал в ближнюю стойку. Буквально сразу хозяева поля раскрутили шуструю контратаку, и Кибуку, получившему идеальную вырезку от Булойчика, удалось легко расправиться с одиноким Климовичем. Итог – 2:0 в пользу «Минска».

В следующем туре брестской дружине в родных стенах предстоит серьезный поединок с минским «Динамо». Несмотря на разные турнирные позиции команд, сражение обещает увлекательное зрелище. История последних лет не знает ни одного проходного поединка с участием этих дружин. Поэтому до встречи в воскресенье 12 мая на «Брестском»! Начало матча в 16.00. Приходите – будет интересно!

 

ФК «Минск» – Динамо – Брест 2:0

Минск, 4 мая, стадион «Торпедо», 800 зрителей

Реклама

Судьи: О.Мурашкевич (Новополоцк), С.Фиринович (Гродно), А.Ковалев (Жодино).

Инспектор: М.Архипов (Жодино).

Минск: Бушма – Сверчинский, Сосновский, Бегунов, Рнич, Букаткин, Маевский, Козека, Гигевич (Кибук, 68), Остроух (Булойчик, 57), Василюк (Волков, 86). 

Динамо: Климович, Толканица, Николов, Клопоцкий, Щербо, Огар, Премудров, Сато, Сичинава (Перепечко, 36, Шемрук, 84), Сигневич (Колядко, 70), Петров.

Голы: 1:0 – Василюк, 79 (пас – Маевский), 2:0 – Кибук, 93+ (пас – Булойчик).

Предупреждения: Козека (21), Букаткин (78) – Огар (60), Клопоцкий (69), Толканица (87).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.