Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Футболисты «Динамо – Брест» одержали первую победу в чемпионате Беларуси сезона 2013

62 01.05.2013 22:23

В Беларуси, наконец-то, стартовал национальный чемпионат по футболу. Несмотря на то что де-юре начался он месяц назад, назвать зрелищем происходившее на искусственных газонах можно было с огромной натяжкой. Теперь все по-настоящему - на натуральной траве.

Набившее стартовых шишек «Динамо – Брест» выход на изумрудную траву спорткомплекса «Брестский» отметило первой победой. Примечательно, что викторию над «Торпедо-БелАЗом» брестские «бело-синие» добыли в духе английских футбольных триллеров – на последних секундах матча.

Зарядивший с утра нудный дождь отпугнул часть зрителей, изрядно вымочив очнувшийся от зимней спячки газон. Первую четверть часа команды привыкали к тяжелой поляне и до реальных угроз воротам дело доходило редко. Затем игра пошла веселее. Соперники создали ряд опасных моментов у ворот друг друга. В их реализации больше повезло гостям.

Реклама

Первыми перешли к решительным действиям хозяева. Петров, получив проникающую передачу, показал спину двум защитникам, вылетел слева в штрафную, но вместо паса вдоль ворот на Сигневича предпочел пробить. Сокративший зону обстрела Степанов не дрогнул.

Жодинцы парировали тут же, буквально скопировав комбинацию брестчан. На ударный плацдарм был отправлен Секрет, но его выстрел в ближний угол никаких секретов для Климовича не таил.

А вскоре «Торпедо» пришлось менять вратаря. Сигневич оказался первым на мяче и Степанов уже не мог избежать встречи с коленом нападающего, получив сотрясение и отправившись с помощью медперсонала к ближайшей скорой.

Реклама

После чего активизировались гости. Передача от левой бровки Сучкова нашла Левицкого, удар которого отразил Климович, но мяч предательски вонзился в ногу Щербо и проследовал за ленточку. Свой нефарт левый защитник мог перечеркнуть, что называется, не отходя от кассы. Японец Сато дальним выстрелом заставил попотеть Чесновского, у отскочившего мяча вырос Щербо, но, пробивая, казалось, наверняка запулил выше цели.

На перерыв жодинское «Торпедо» отправилось с забитым мячом, но в меньшинстве. Раньше своих партнеров поляну покинул опытнейший Сучков, не известно за что взъевшийся на брестского самурая Сато и получивший два «горчичника» с интервалом в пару минут.

После антракта динамовцы принялись штурмовать бастионы соперника. За счет фланговой активности Премудрова и грузинского новичка Ситчинавы хозяева поля заставили соперника прижиматься к своим воротам. Шанс отличиться в начале тайма был у Сигневича, но мяч после его низового выстрела в «домик» киперу не пролез.

А вот от своего защитника Челядинского голкипер гостей Чесновский подвоха точно не ожидал. Достававший мяч у лицевой бровки Премудров делал прострел вслепую, и угодивший в перекрестие прицела защитник стал невольным автором самострела.

Разохотившийся забивать опорник брестчан вскоре снова победно вскинул руки, когда при подаче углового на ближней стойке выиграл верховую борьбу у Панковца. Однако арбитр встречи потушил преждевременную радость брестчан, посчитав, что мяч при подаче «стандарта» покинул пределы поля по воздуху.

В свою очередь брестчан дважды спасала от неприятностей лишь неточность жодинцев. В первом случае Селява при розыгрыше «стандарта» головой пробил чуть выше перекладины. А во втором замыкавший дальнюю стойку Левицкий непостижимым образом послал мяч не в ворота, а вдоль них. Брестчане же продолжали загружать мяч в штрафную соперника по воздуху, но до акцентированного удара дело все не доходило.

Реклама

Развязка в матче наступила в тот момент, когда вера в чудо практически улетучилась даже у самых горячих поклонников. Шустрый японец чертиком юркнул в штрафную, умчался от Панковца с Селявой и благодарно налетел на призовой шлагбаум от Щегриковича. Премудров на «точке» не мудрил: удар на силу по центру – и дружеские объятия перед фанатским сектором. Есть первая брестская виктория 2:1 в сезоне-2013!

 

Футболисты «Динамо - Брест» одержали первую победу в чемпионате Беларуси сезона 2013

 

«Динамо – Брест» – «Торпедо-БелАЗ» 2:1

Брест, 28 апреля, ОСК «Брестский», 1 790 зрителей.

Судьи: В.Севостьяник, Е.Юцевич, С.Гидревич (все – Гродно).

Инспектор: А.Жуков (Минск).

«Динамо – Брест»: Климович – Толканица, Николов, Клопоцкий (к), Щербо – Премудров, Огар (Перепечко, 72), Сато, Ситчинава (Колядко, 90) – Петров (Гоголадзе, 68), Сигневич. 

Запасные: Кендыш, Кравченко, Руденок, Шемрук.

«Торпедо-БелАЗ»: Степанов (Чесновский, 26) – Челядинский, Чередниченко, Панковец – Козлов, Селява, Щегрикович (к), Левицкий, Сучков – Васьков (Каршакевич, 85), Секрет (Яцкевич, 64).

Запасные: Менди, Глеб, Ерхан, Гомза.

Голы: 0:1 – Левицкий (29, пас – Сучков), 1:1 – Челядинский (54, автогол, пас – Премудров), 2:1 – Премудров (90 + 3, с пенальти за снос Сато).

Предупреждения: Козлов (17, за срыв перспективной атаки), Сучков (38), Секрет (64), Премудров (80), Челядинский (89) (все – за неспортивное поведение).

Удаление: Сучков(42, за неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения). 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.