Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

«Брествторчермет» добился права сыграть «золотой» поединок

89 24.04.2013 17:40

19 - 21 апреля на площадке Дворца спорта «Виктория» состоялись матчи финального тура 18-го чемпионата Беларуси по футзалу. Перед брестским туром на чемпионство претендовал лидировавший в турнирной таблице гомельский ВРЗ и отстававший от него на три очка «Брествторчермет», составленный из игроков, выступающих в аматаровской Элит-лиге. 

Обе команды одержали победы в своих пятничных и субботних играх: ВРЗ оказался сильнее еще одной команды из города над Бугом BRW (3:2) и гомельского «Коммунальника» (4:2), а брестчане не оставили шансов бобруйскому «Финту» и столичной «Охране-Динамо» (4:3).

В воскресенье волею календаря двум претендентам на чемпионство предстояло сойтись в очной дуэли между собой. Результатом упорной борьбы стал единственный забитый мяч брестчанином Алексеем Наливайко после красиво организованной комбинации. Причем ассистировали лучшему бомбардиру чемпионата (31 гол) партнеры, с которыми форвард уже два года подряд становится победителем региональной Элит-лиги в составе «Меркурия» – Александр Якимчук и Андрей Лукашевич. К тому же четко руководит «черметовцами» наставник «Меркурия» Леонид Ковш.

Реклама

«Брествторчермет» добился права сыграть «золотой» поединок

В результате гомельская команда потерпела первое поражение в чемпионате, позволив брестчанам настичь себя в таблице. И теперь, согласно регламенту, в случае равенства очков у двух команд в Минске состоится дополнительный «золотой» поединок. Его дата будет определена позже.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.