Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

«Парижский» рубикон «Канталь-Союза»

51 24.04.2013 17:31

В минувший уик-энд участники городского чемпионата по мини-футболу одолели две трети турнирной дистанции. В высшей лиге из-за занятости ребят в футзальных соревнованиях тур оказался неполновесным. А главная интрига воскресенья неожиданно вспыхнула в сражении одного из претендентов на медали команды «Канталь-Союз» и очень боевого «середнячка» лиги «Пари Сен-Жермена».

Нарастив к экватору первого тайма преимущество до двух мячей, «кантали» преждевременно решили, что победа от них уже никуда не денется. Однако в рядах «парижан» наличествует страйкер Дмитрий Плечко, проходящий в списках бомбардиров по классу «супер». И стоило лидеру чуть ослабить хватку, как нападающий тут же взорвался градом голов, до антракта не просто нивелировав отставание в счете, но и добыв для своей дружины минимальный перевес. Естественно, что во второй половине матча на ворота ПСЖ обрушилась атакующая волна соперника. «Французы» отчаянно сопротивлялись, но за пару секунд до финального свистка Дмитрию Дацкевичу все же удалось сравнять счет в поединке (4:4).

На вершине чемпионата царит единовластие. Действующий чемпион ЦУМ за счет усилий двух опытнейших футболистов – Олега Короля (нынче тренер микашевичского «Гранита») и Владимира Сорочинского (капитан перволиговой «Городеи») – примерно наказал «Сенаторс» за самоубийственную попытку поспорить с фаворитом (7:1). Впрочем, основные споры за медали у лидирующей тройки команд впереди.

Реклама

Не менее любопытно наблюдать и за командами, сражающимися за сохранение места в высшем дивизионе. Так, «Бум» и «Лагуна», находящиеся в зоне риска, не позволили своим соперникам разжиться победами, расписав мировые. «Лагуна» в сражении с «Джокером» находила в себе силы, чтобы дважды отвечать на голевые «уколы» Николая Нестерука. А «Бум» в поединке с «Нивой» после антракта был ближе к победе, но не хватило пресловутого чуть-чуть.

В подвальных этажах нынче прописались «Фламенго» и «Савушкин продукт». «Фламенговцы» в бесшабашном обмене атаками с «Волис строем» сработали хуже в реализации моментов. А «савушки» не могли ничего предпринять в соперничестве с новичком лиги «Лайвом», подставившись под дуплетные залпы Вадима Белевича и Павла Лакомого.

В первой лиге застопорились команды из первой шестерки. «Трансконсалт» не смог одолеть отчаянно сопротивлявшийся «Легион» (2:2). «Богдан» и «Эверест» в боевом рандеву также разошлись миром (1:1). А «ДеКо» с БЭМЗом и вовсе оступились в поединках с ZGS и «Спол-Брестом» соответственно. Вследствие чего претендентов на повышение в классе стало больше. К веселой компании соискателей на путевки в высший свет присоединились жабинковский «Сахарный завод» и «БПС-Сбербанк».

Реклама

 

«Парижский» рубикон «Канталь-Союза»

 

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Лидер-лига: Фламенго – Волис строй 1:3, ФК «Нива» – Бум 1:1, ЦУМ – Сенаторс 7:1, Джокер – Лагуна 2:2, Канталь-Союз – Пари Сен-Жермен 4:4, Савушкин продукт – Лайв 0:6. Матчи Amstel – «Гермес» и PKS «Pogon» – «Веставто» перенесены.

Реклама

Положение команд: ЦУМ – 30 очков (после 10 игр), PKS «Pogon» – 27 (9), Канталь-Союз – 26 (10), Гермес – 18 (9), Сенаторс – 17 (10), Лайв – 16 (10), Джокер – 14 (10), Волис строй – 14 (10), Amstel – 13 (9), Пари Сен-Жермен – 10 (10), Веставто – 9 (9), ФК «Нива» – 8 (10), Лагуна и Бум – по 7 (10), Фламенго и Савушкин продукт – по 4 (10) очка.

 

1-я лига: Трансконсалт – Легион 2:2, Вам Рад – Аква 0:0, ZGS – ДеКо 3:1, БЭМЗ – Спол-Брест 1:3, Торнадо – Сахарный завод 0:2, БПС-Сбербанк – ПГС-Оптимал 5:0, ООО «Богдан» – Эверест 1:1. Матч «Элсат» – «Брестпромналадка» перенесен.

Положение команд: Элсат – 21, Трансконсалт – 20, ООО «Богдан» – 19, ДеКо и Сахарный завод – по 17, БПС-Сбербанк и Эверест – по 16, ZGS – 15, Вам Рад и БЭМЗ – по 14, Торнадо – 11, ПГС-Оптимал – 10, Легион – 9, Аква – 8, Спол-Брест – 7, Брестпромналадка – 6 очков.

 

2-я лига: Абсолют – Standard 4:1, Спортинг – Промтехника-БрГУ 0:1, Санта – ВэскоБел 0:3, Работнички – Орион 3:2, Диса – Юнит 2:2, JBD – Беларусбанк 0:2, Термо Брест – Ромб 0:1, Армагеддон – ФК «Корона» 1:0.

Положение команд: Работнички – 23, Корона и Диса – по 22, Беларусбанк и Промтехника-БрГУ – по 20, Ромб – 17, Standard – 16, Спортинг – 15, Термо Брест и Абсолют – по 13, Армагеддон – 12, Орион и Санта – по 10, ВэскоБел – 7, JBD – 6, Юнит – 3 очка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.