Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Брестчанки Лилия Казак и Людмила Радько стали серебряными призерами чемпионата мира по рукопашному бою

894 22.04.2013 19:25

Второй чемпионат мира по рукопашному бою прошел 18 - 21 апреля в Москве. Участие в нем принимали спортсмены из 43 стран, в их числе и сборная Беларуси.

Пояса чемпионов мира были разыграны в девяти весовых категориях среди мужчин и в восьми среди женщин. Мужчины – до 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг.

Женщины – до 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75 и свыше 75 кг.

Реклама

В составе женской сборной Беларуси были и две представительницы Бреста – воспитанницы клуба «Бусидо» Лилия «Волчица» Казак и Людмила «Васаби» Радько.

Наши землячки успешно прошли через сито жестких, бескомпромиссных предварительных поединков с лучшими спортсменками со всего мира и пробились в финал. Здесь их ожидали встречи с представительницами страны-хозяйки.

В финале Лилии «Волчице» Казак противостояла чемпионка России по рукопашному бою Сеанат Шахсинова. С ударом гонга белорусская спортсменка бросилась в атаку. Так же активно она провела весь поединок, но неуверенные знания правил и лояльность судей к представительнице России подвели нашу спортсменку. В итоге – досадный проигрыш 17:13. До золота не хватило всего 4 баллов.

Реклама

В финале в весовой категории до 75 кг Людмила «Васаби» Радько сошлась с еще одной россиянкой Марией Мизеровской. После стартового гонга соперницы прощупывали друг друга, обмениваясь ударами с дальней дистанции. Но затем азарт поединка взял верх над осторожностью и спортсменки перешли к решительным активным действиям. Все закружилось в плотном обмене. И здесь брестчанке не хватило до победы самой малости. Сказался недостаток опыта. В итоге – проигрыш с разницей всего в 2 балла.

 

Брестчанки Лилия Казак и Людмила Радько стали серебряными призерами чемпионата мира по рукопашному бою

 

 

Реклама

 

Брестчанки Лилия Казак и Людмила Радько стали серебряными призерами чемпионата мира по рукопашному бою

 

Фото с сайта www.bushido-brest.org

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.