Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

спортивный калейдоскоп

56 15.01.2009 16:42

Футбольный сезон начинается

12 января брестская футбольная команда начала подготовительную работу к сезону. В лагере динамовцев появились и первые возможные новички: защитник Дмитрий Радьков (1981г. р.), нападающий Александр Вишняков (1986), игравшие ранее за новополоцкий «Нафтан», и украинский полузащитник Александр Папуш (1985), выступавший за минский «Локомотив».
Еще до начала непосредственной работы по восстановлению формы и набору игровых кондиций четверо динамовцев – Роман Василюк, Сергей Ковалюк, Дмитрий Мозолевский и Андрей Цеван – наведались в СШ №14, где с первого сентября появился футбольный спецкласс, ведущим преподавателем которого является бывший игрок брестского «Динамо» Василий Щегрикович. Ученики этого спецкласса получили от своих кумиров в подарок футбольные мячи, а сами игроки провели занятие для юных спортсменов.
В сезон брестская команда входит с несколькими травмированными игроками, которые, впрочем, уже пошли на поправку. Роман Василюк, перенесший операцию на паховых кольцах, сразу после Нового года приступил к кроссам. Андрей Цеван, в декабре слетавший в Германию, получил диагноз, согласно которому операционное вмешательство для лечения его надорванных крестообразных связок не потребуется. Дмитрием Мозолевским и Эдгаром Олехновичем интересуется борисовский БАТЭ, но динамовский наставник Евгений Троцюк рассчитывает на них. Достигнута договоренность о продлении контракта с Алексеем Щиголевым. Существует большая вероятность того, что в «Динамо» вернется тренер по вратарям Олег Сыроквашко, в последние годы работавший в «Сморгони».
В планах у динамовцев проведение в начале февраля турнира на искусственном газоне стадиона «Динамо», после чего команда собирается отправиться на двухнедельный сбор в Турцию.

«Гранит» – тем же курсом

Приняв прошлый год за явно успешный, футболисты микашевического «Гранита» решили ко второму сезону в Высшей Лиги чемпионата Беларуси готовится также, как и к дебютному. Игроки уже начали свои тренировочные сборы на облюбованной в прошлом году спортивной базе в Томашовке.
В составе «Гранита» также имеется несколько футболистов, проходящих просмотр. В числе оных многоопытный нападающий Владимир Маковский (1977г.р.), выступавший в прошлом году за «Нафтан», хавбек Алексей Гурко (1987) и защитник Кирилл Вертинский (1985), защищавшие честь «Дариды», а также литовский голкипер Артур Семеж (1984) из «Вильнюса».
А тем временем комитет по спортивным сооружениям и обеспечению порядка на футбольных аренах утвердил список стадионов для проведения матчей клубов высшей лиги в сезоне-2009. Микашевический «Гранит» вновь остался без домашнего стадиона, поэтому команда опять будет проводить свои игры на понравившемся «Брестском».
«Гранит» начнет сезон чуть ранее брестских коллег. Сезон-2009 по обыкновению начнется четвертьфинальными матчами Кубка Беларуси. Здесь микашевическую команду будет тестировать солигорский «Шахтер». Матчи четвертьфинала пройдут 15 и 21 марта, а стартовый тур национального чемпионата намечен на 4-5 апреля.

Реклама

Кубок Беларуси
по пулевой стрельбе – в Бресте

Первый этап Кубка Беларуси по пулевой стрельбе стартовал 14 января в Бресте.
Как сообщил БелаПАН главный судья соревнований Василий Павлюкевич, в состязаниях участвуют более 130 спортсменов. В их числе сильнейшие белорусские стрелки: олимпийский чемпион Константин Лукашик, двукратный призер Олимпийских игр Сергей Мартынов, участники пекинской Олимпиады Юрий Долгополов, Виталий Бубнович, Жанна Шепелевич, Петр Литвинчук.
Спортсмены будут состязаться в стрельбе из малокалиберных и пневматических винтовок и пистолетов. В состязания, которые завершатся 17 января, включены 10 упражнений олимпийской программы.
Как отметил В.Павлюкевич, эти соревнования – еще один этап отбора кандидатов в сборную страны, которая будет выступать на чемпионате Европы 16 – 23 февраля в Праге (Чехия). Учебно-тренировочные сборы перед чемпионатом пройдут также в Бресте.

Стартовали на ура

С началом нового года в Беларуси стартовал новый турнир – чемпионат страны по индор-хоккею, что представляет собой зимний, зальный вариант хоккея на траве. Первый тур национального первенства по этому виду спорта прошел в Минске. Брест выставил на чемпионат сразу две команды – «Строитель» и «Строитель-2». Обе они выступили самым лучшим образом. Главная команда города выиграла все свои матчи и возглавила таблицу первого тура, а «Строитель-2» занял вторую строчку вслед за основной дружиной. Всего в национальном чемпионате должно пройти 3 тура.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.