Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова стал лишь четвертым по итогам «Финала четырех» SEHA-лиги

17.04.2013 18:57

«Финал четырех» розыгрыша региональной лиги Юго-Восточной гандбольной ассоциации (SEHA) перевернул с ног на голову итоги регулярного сезона.

Отправившись в македонскую столицу в ранге победителя «гладкого» турнира, Брестский гандбольный клуб имени Мешкова вернулся в понедельник домой без наград. В то время как занявший четвертое место по итогам двухкругового турнира «Загреб» уверенно отработал пятнично-воскресную игровую программу, сумев с третьей попытки переиграть БГК (31:29), а затем в овертайме финальной игры отобрать чемпионское звание у прошлогоднего победителя «Вардара».

Ключевым в полуфинальном поражении БГК стала концовка первого тайма, когда в заключительной пятиминутке первого тайма мешковцы позволили сопернику с «-4» (16:12) сократить отставание до минимума (17:16). Последовавший после перерыва еще 10-минутный провал, проигранный со счетом 0:5, вывел чемпиона Хорватии в золотой для него финал.

Реклама

Пятничное поражение свело БГК в воскресенье в утешительной «бронзовой» игре с местным «Металлургом». Но и без трех своих лидеров, в том числе сербского голкипера Станича, команда легендарного Лино Червара переиграла БГК (26:21).

Единственным утешением по итогам финального раунда стало включение в символическую сборную турнира на позиции левого крайнего Юрия Татарина.

После затяжного македонского вояжа брестских гандболистов 19 апреля ждет свидание в гостях с минским «Динамо» (19.00).

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.