Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

«Динамо – Брест» стартовало в чемпионате Беларуси по футболу с поражения

61 03.04.2013 18:45

Двум региональным командам пришлось играть между собой в столице. Там, где двумя неделями ранее они, что называется, пролетели мимо полуфиналов Кубка страны. «Белшина» тогда разгромно уступила жодинскому «Торпедо-БелАЗу» (1:4), а вернувшее себе название «Динамо - Брест» - едва собранному для участия в первой лиге СКВИЧу (0:1). 

Неготовый к футболу в такую пору бобруйский стадион «Спартак» сделал «шинников» номинальными хозяевами искусственного газона ФК «Минск». Но определить хозяина по унылой и скучной игре было невозможно. Как, впрочем, и в течение без малого часа игры предугадать ее победителя. Тем не менее лавры достались бобруйской команде: Денис Васин на 57-й минуте зарядил невероятный выстрел с линии штрафной в ближнюю «девятку». Итог – 1:0 в пользу хозяев.

Игровой рисунок брестчан в эти 90 минут напоминал жалкое зрелище. Взятый в аренду из минского «Динамо» Дамьянович вместе с еще одним форвардом-новобранцем Петровым пока не решили головную боль динамовской атаки. Не у дел оказался и подающий надежды японский легионер Сато, выпавший из заявки на игру из-за болезни.

Реклама

В свою очередь выздоровевшие Матюхевич, Огар и Гоголадзе еще находятся в процессе выхода на пик оптимальной формы, а подписанные незадолго до начала чемпионата экс-белшиновцы Перепечко и Толканице только адаптируются в обновленной команде.

«Динамо - Брест» стартовало в чемпионате Беларуси по футболу с поражения

Реклама

По налаживанию игровых связей и сплочению коллектива у главного тренера Владимира Курнева работы еще непочатый край. А времени на это не так много. При таком положении дел и с учетом сложного календаря на старте турнира спустя три-четыре тура ситуация для брестской команды может оказаться и вовсе плачевной.

Уже 8 апреля «Динамо – Брест» проведет первый домашний матч. Правда, принимать грозный солигорский «Шахтер» придется на синтетике стадиона «Юность» (ул. Ленинградская, 2а). Начало запланировано на 17.30.

В центральном матче всей весенней части чемпионата борисовский БАТЭ не сумел удержать минимальное преимущество в игре с динамовцами Минска (1:1). Команда Олега Протасова сумела уйти от поражения на 94-й минуте благодаря точному удару Трубило.

В остальных поединках стартового тура 23-го чемпионата Беларуси по футболу зафиксированы следующие результаты: «Минск» – «Торпедо-БелАЗ» 0:0, «Нафтан» – «Шахтер» 0:1, «Неман» – «Славия» 2:0, «Днепр» – «Гомель» 2:1. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.