Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Брестский футбольный клуб получил лицензию и свое старое название «Динамо»

46 27.03.2013 17:43

Брестский футбольный клуб официально получил свое старое название. По сообщению с официального сайта клуба, в понедельник 25 марта 2013 г. апелляционный совет при патентном органе Национального центра интеллектуальной собственности Республики Беларусь принял решение об отказе в удовлетворении возражения БФСО «Динамо» против предоставления правовой охраны в Республике Беларусь товарных знаков «Футбольный клуб «Динамо - Брест».

А уже сегодня в Бресте главное управление юстиции облисполкома провело экспертизу полученных документов и выдало свидетельство о государственной регистрации общественному объединению «Футбольный клуб «Динамо – Брест».

Это означает, что бренд «Динамо» вновь будет присутствовать на спортивной форме и клубной атрибутике, причем на законном основании.

Реклама

Следует напомнить, что клуб вынужден был отказаться от бренда «Динамо» в прошлом году и весь сезон играл под названием ФК «Брест». Причиной стало резкое повышение БФСО «Динамо» стоимости использования их товарного знака – с 3 до 20 млн рублей. Руководство клуба посчитало предложенную цену очень высокой и решило отказаться от сотрудничества.

Но на этом приятные новости для поклонников «Динамо – Брест» не заканчиваются. Хорошая новость пришла из Минска: футбольный арбитраж АБФФ дал лицензию ФК «Динамо – Брест» и разрешил команде принять участие в чемпионате Республики Беларусь (высшая лига) 2013 года.

Теперь клубу нужно сконцентрироваться на игровой составляющей.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.