Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Брестский футбольный клуб стартует в очередном сезоне чемпионата Беларуси с законным именем «Динамо»

52 27.03.2013 16:37

После воскресной победы в товарищеском поединке над пинской «Волной» (2:0) футболисты брестского «Динамо» вышли на финишную прямую межсезонья. Победу в последней репетиции перед стартующим в субботу чемпионатом страны брестчанам на искусственном газоне стадиона «Юность» принесли точные удары Алексея Гончарова (с пенальти) и Михаила Колядко. 

Игровую программу 23-го национального первенства среди представителей высшей лиги команда Владимира Курнева откроет 30 марта выездной встречей с бобруйской «Белшиной». Нынешний сезон станет особенным. Ведь пройдет он по новой формуле, которая до этого не применялась. На первом этапе 12 команд проведут двухкруговой турнир: каждый сыграет с каждым по разу дома и в гостях. После этого все участники согласно набранным очкам разобьются на две шестерки (1 – 6 и 7 – 12 места), в которых проведут еще один двухкруговой турнир. Представители первого секстета с сохранением ранее набранных очков станут участниками разборок за медали, а дружины второго эшелона определят неудачника, который по итогам турнира напрямую покинет высшую лигу. Занявшая предпоследнее место команда сыграет в переходных встречах за право остаться в высшей лиге со второй командой первой лиги.

Таким образом, нетрудно посчитать, что за восьмимесячный турнирный марафон каждая из команд-участниц проведет по 32 игры (22 + 10), что на одну меньше по сравнению с предыдущим трехкруговым форматом первенства.

Реклама

Еще одним новшеством грядущего турнира стало решение исполкома БФФ не считать легионерами футболистов, имеющих гражданство Казахстана и России – членов Таможенного союза.

Накануне старта чемпионата динамовцев и их поклонников не могут не радовать хорошие вести. Одна из них заключается в том, что благодаря подписанию полугодичного арендного соглашения с сербским нападающим минского «Динамо» Йованом Дамьяновичем удалось закрыть проблемную позицию форварда.

Главной же новостью для команды и города стало решение апелляционного совета при патентном органе Национального центра интеллектуальной собственности об отказе в удовлетворении возражения БФСО «Динамо» против предоставления правовой охраны в Республике Беларусь товарных знаков «Футбольный клуб «Динамо – Брест». Это означает, что бренд «Динамо – Брест» на законном основании заменит пришедший год назад ему на смену ФК «Брест».

Реклама

«БГ» желает брестским динамовцам в сезоне-2013 спортивной удачи, красивого, содержательного футбола и победных результатов, радующих болельщиков.

 

Календарь игр с участием «Динамо – Брест»

Первый круг:

30 марта «Белшина» – «Динамо – Брест»

8 апреля «Динамо – Брест» – «Шахтер»

13 апреля «Неман» – «Динамо – Брест»

Реклама

17 апреля «Динамо – Брест» – «Гомель»

21 апреля БАТЭ – «Динамо – Брест»

28 апреля «Динамо – Брест» – «Торпедо-БелАЗ»

4 мая «Минск» – «Динамо – Брест»

12 мая Динамо – Брест – Динамо-Минск

18 мая «Днепр» – «Динамо – Брест»

24 мая «Динамо – Брест» – «Славия»

30 мая «Нафтан» – «Динамо – Брест»

Второй круг:

15 июня «Динамо – Брест» – «Белшина»

19 июня «Шахтер» – «Динамо – Брест»

23 июня «Динамо – Брест» – «Неман»

29 июня «Гомель» – «Динамо – Брест»

6 июля «Динамо – Брест» – БАТЭ

13 июля «Торпедо-БелАЗ» – «Динамо – Брест»

21 июля «Динамо – Брест» – «Минск»

4 августа «Динамо-Минск» – «Динамо – Брест»

10 августа «Динамо – Брест» – «Днепр»

17 августа «Славия» – «Динамо – Брест»

1 сентября «Динамо – Брест» – «Нафтан»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.