Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Мешковцы снова не смогли преодолеть динамовский барьер

49 05.03.2013 17:44

Расстройство поклонников БГК, заполнивших 2 марта трибуны «Виктории», было безгранично. Мешковцы снова не смогли преодолеть динамовский барьер, тем самым прервав свою 20-матчевую победную серию. 

После этого поражения можно говорить, что все старания БГК по завоеванию чемпионства оборвались задолго до финиша сезона. И вновь чувствительный и звучный щелчок по носу брестчане получили от главного конкурента – минского «Динамо». Субботним вечером оно на голову превзошло хозяев (26:33) и теперь с 99-процентной вероятностью доведет дело до пятого кряду чемпионства.

Начиналось для БГК все вполне оптимистично, даже несмотря на резвый старт соперника (0:2). Настойчивость при завершении атак Нериюса Атаеваса помогла хозяевам сравнять счет. При этом смело и результативно стал завершать атаки с девятиметровой линии Роберт Маркотич. Хорватский легионер, забрасывая попеременно с Максимом Барановым, позволил БГК оторваться от соперника на расстояние двух мячей (7:5). Забегая вперед следует отметить, что вышеназванная литовско-хорватско-белорусская троица записала на свой счет за первый тайм 12 голов из 14-ти (каждый по четыре).

Реклама

Когда же после перерыва Атаевас начал бомбардировать мячом заградительную сетку боковой трибуны, а минская защита наглухо закрыла все подступы к штрафной, БГК попросту потерялся на площадке. Предпосылки к подобному развитию событий появились на 23-й минуте, когда могилевские арбитры оценили пущенный в ход локоть Дмитрия Дорощука прямой красной карточкой. Вынужденно построенная в этот момент защита гостей по схеме 5:1 и стала впоследствии камнем преткновения для хозяев. За оставшиеся 7 минут до антракта БГК забросил лишь однажды, уйдя на перерыв при цифрах на табло 14:16 и еще не осознавая, насколько грозной может быть бросковая артиллерия Никуленкова и Атьмана.

Российский разыгрывающий и вовсе решил свое последнее появление в форме «Динамо» на глазах у брестской публики (летом уходит в «Чеховские медведи») сделать кошмарно запоминающимся. В итоге Атьман отметился 12 заброшенными мячами, большая часть из которых влетела в ворота БГК, когда в действиях команды наблюдался форменный хаос.

Как ни тасовал вратарей Миглюс Астраускас – ничто не помогало. Ко всему микроклимат внутри коллектива с начавшимися спорами только усугублял положение. Когда вопрос о победителе был решен, не справился с эмоциями Юрий Татарин. Вслед за полученным двухминутным удалением арбитры выписали ему прямую красную карточку с неудивительным пояснением в итоговом протоколе «За оскорбление судей».

Реклама

После того как эмоции улеглись, корреспондент «БГ» связался с Юрием Татариным и он прояснил ситуацию с инцидентом: «Все началось с того, что меня удалили, когда с моей стороны никакого нарушения не было. Максим Бабичев меня сам потянул за руку, и, чтобы не упасть, я его задержал за майку. В итоге я получил двухминутный штраф, а уже в следующей нашей атаке кто-то из динамовцев подставился под Вальдаса Новицкиса и арбитры в идентичной ситуации дали ему «на игрока». В результате я не сдержался. Если выразится в более мягкой форме, то я спросил, почему они так трактуют наши действия в атаке. То, что я сказал, на красную карточку не тянуло. Было бы правильнее дать мне еще две минуты. Считаю, что судьи вернули должок «Динамо» за то, что в первом тайме они удалили Дорощука.

Подвел команду – в этом нет вопросов. Перед тренерским штабом и всеми игроками я извинился. Конечно, это моя ошибка, я профессионал и обязан держать эмоции под контролем. Это мое первое удаление в чемпионате Беларуси. Да и в карьере никогда раньше прямых красных карточек не было. Всегда корректно относился к игрокам и судьям. Впредь буду стараться держать себя в руках».

 

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Бебешко (главный тренер «Динамо»):

– После декабрьского сокрушительного поражения нашей команды от БГК все очень хотели видеть, в каком состоянии находятся обе команды. Сначала нервничали, играли не в тот гандбол, в который мы можем. А соперник начал неплохо, и первый тайм прошел в равной борьбе.

В начале второго тайма мы очень удачно сыграли в атаке, оторвались в счете на четыре-пять мячей и не отдали инициативу до самого конца игры. Но это не последняя серьезная игра с брестчанами.

Реклама

Миглюс Астраускас (главный тренер БГК):

Дисциплины и настроя нашей команды хватило только на первые 20 – 25 минут. Второй тайм «Динамо» начало очень хорошо. Мы много не забили в атаке, появилась непонятная паника, надломились в этот период психологически. Не сыграли дружно, дисциплинированно и в результате по делу проиграли. Я как тренер проиграл данный матч, не сумев успокоить команду и принять правильное решение.

– Каким Вам видится финишный расклад?

– Думаю, «Динамо» догнать практически нереально и оно доведет дело до победного конца. Нам же остается бороться за второе место.

 P. S. Глубокой ночью с понедельника на вторник БГК автобусным маршрутом Брест – Варшава отправился на очередную встречу в рамках SEHA-лиги против «Металлурга» из Скопье (6 марта). Куда команда доберется авиарейсом из польской столицы транзитом через Вену.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.