Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

«Меркурий» и «Локомотив» встретятся в финале Элит-лиги

64 20.02.2013 16:15

В последнее февральское воскресенье будет поставлена точка в аматаровском зальном сезоне 2012 - 2013 гг. 17-й турнир Элит-лиги назовет имя своего победителя. 

Шанс подняться на вершину пьедестала второй год подряд имеют действующий чемпион «Меркурий» и нежданный финалист, дебютант турнира «Локомотив». Участие последнего в финальной игре – удивительное явление с учетом того, что перед стартом турнира команда в списках игроков Элит-лиги не значилась, а готовилась к старту в Премьер-лиге. И лишь отказ от участия в «Элитке» «Белинвестбанка» открыл «Локомотиву» дорогу в главный турнир.

В состоявшихся 17 февраля полуфиналах судьба будущих финалистов складывалась по-разному. «Меркурий» на всех стадиях плей-офф завершал свои первые поединки вничью, после чего за счет класса и большого опыта дожимал попадавшихся на пути фаворитов турнира Amstel и «Джофре». Подобная участь постигла и «Брестпромналадку».

Реклама

Ответная встреча «наладчиков» с представителями Брестской таможни носила принципиальный характер. Соперники осторожничали, выжидая ошибки друг друга, и не показали зрелищной игры. Иначе быть и не могло. Ведь слишком велика цена промаха, который мог решить исход двухматчеговой дуэли. Его в итоге решил единственный гол в первом тайме Андрея Тунчика.

Кульминация действа пришлась на эндшпиль, когда «Брестпромналадка» пошла в атаку вместе с голкипером Павлом Рудневым. Он, кстати, в ходе штурма ворот соперника едва не воплотил в жизнь мечту «наладчиков» забить гол. На последних секундах игры близок к успеху был Артем Рудько. Он выиграл борьбу на втором этаже, но мяч после удара угодил в крестовину ворот Дмитрия Вирко. Победное настроение «таможенникам» подпортила полученная Юрием Бычуком желтая карточка. Третье предупреждение на турнире вычеркнуло основного защитника «Меркурия» из списка участников финала.

«Локомотив» свой билет в финал завоевал задолго до окончания игры. Имея минимальный перевес над «Верасом» после первой встречи, «железнодорожники» к 27-й минуте повторного поединка довели свое двухматчевое преимущество до четырех мячей. Березовской команде затем удалось сократить отставание до двух мячей. В концовке желающий выровнять положение «Верас» пошел в атаку с пятью полевыми игроками и получил снявший напряжение в игре гол в пустые ворота.

Реклама

В Премьер-лиге определились и счастливчики, которые на следующий год получили право выступать в Элит-лиге. Ими стали «Лагуна» и «Брествторчермет», которые своим финалом 24 февраля во Дворце спорта «Виктория» разогреют публику перед главным сражением между «таможенниками» и «железнодорожниками».

 

Элит-лига

ДС «Виктория», 1/2 финала плей-офф (ответные матчи), 17 февраля 2013 г.

Брестпромналадка – Меркурий 0:1 (первый матч 1:1)

Локомотив – Верас-БСК (Береза) 5:3 (3:2) 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.