Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

БГК после победы над «Вардаром» поднялся на вторую строчку SEHA-лиги

БГК после победы над «Вардаром» поднялся на вторую строчку SEHA-лиги

46 13.02.2013 19:24

Вторые выходные кряду Брестский гандбольный клуб имени Мешкова дарит своим болельщикам победы. На сей раз 9 февраля в рамках SEHA-лиги был повержен действующий победитель региональной лиги Юго-Восточной гандбольной ассоциации македонский «Вардар».

Команду из Скопье, занимавшую третье место в турнирной таблице, неприятности начали поджидать еще до начала поединка. Так, предоставленный хозяевами для передвижения по городу автобус сломался, в результате чего собравшиеся к 16.00 более трех тысяч зрителей вынуждены были томиться в ожидании стартового свистка, который из-за форс-мажора дан был на полчаса позже запланированного.

В первом тайме заметной фигурой на площадке был Максим Баранов. Правый крайний БГК и белорусской сборной в одиночку «разорвал» македонскую защиту и пятью мячами кряду (!) обеспечил БГК комфортное преимущество (9:4) к середине тайма. Однако стоило наставнику Миглюсу Астраускасу дать передышку трудяге Баранову и конструировавшему атаки Кнудсену, как игра у хозяев расстроилась.

Реклама

Соперник умело воспользовался ошибками БГК и к перерыву сравнял счет (14:14), а в дебюте второй половины вышел вперед. Но это был последний «праздник» на улице македонцев. Последовавший затем мощный 15-минутный отрезок в исполнении брестской команды довел преимущество БГК до шести мячей.

Вновь во всей красе предстал перед публикой Виталий Черепенько (2 отраженных пенальти). Результативно вернулся в бой после полученного в первом тайме повреждения литовец Нериюс Атаевас. Как и неделю назад, поймал кураж после перерыва Роберт Маркотич, а датчанин Кнудсен преуспел не только в построении атак, но и в их завершении.

При таком развитии событий хозяева не имели права, как во встрече с «Металлургом», растранжирить преимущество и доиграться до нервной концовки. Оставшуюся четверть часа команда Астраускаса уверенно сохраняла преимущество, балансировавшее в пределах пяти-шести мячей. И лишь на последних минутах гости сумели сократить отставание вдвое (30:27).

Реклама

В итоге благодаря шестой домашней победе кряду в SEHA-лиге БГК взобрался на первое место в турнирной таблице. Однако в понедельник свой матч провел лидировавший до этого «Загреб». Благодаря ничьей в гостях с «Тараном» чемпион Хорватии на одно очко обошел брестчан.

17 февраля БГК сыграет встречу 17-го тура SEHA-лиги на выезде против боснийского «Бораца».

 

Команда

И

Реклама

В

Н

П

О

1

Загреб

13

8

2

3

26

2

БГК

12

8

1

3

25

3

Металлург

12

8

0

4

23

4

Вардар

12

7

2

3

23

5

Нексе

12

7

1

4

22

6

Ловчен

11

6

2

3

20

7

Татран

12

6

1

5

19

8

Извиджач

12

3

0

9

9

9

Борац

12

2

1

9

7

10

Слога

12

0

0

12

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Послематчевая пресс-конференция

Миглюс Астраускас (главный тренер БГК):

БГК после победы над «Вардаром» поднялся на вторую строчку SEHA-лиги

– Доволен, что удалось настроить команду на игру, потому как «Вардар» – очень сильный соперник. В нынешнем сезоне они побеждали земляков из «Металлурга», выигрывали у других серьезных клубов. Если сравнивать наших соперников с предыдущей игрой, то каждый игрок «Вардара» тактически интереснее и разнообразнее, нежели гандболисты «Металлурга». К тому же у «Вардара» длиннее скамейка запасных. Так что нам психологически сложно было настроиться после предыдущей хорошей игры на еще один бой. Но я рад тому, что ребята сами начинают это понимать.

Начало игры осталось за нами. Но потом пошли ошибки, позволили сопернику сравнять счет в матче. И все же я доволен, что на второй тайм снова вышли с хорошим настроем и довели матч до победы. Концовку могли сыграть получше.

В перерыве сказал, что готов играть и Атаевас, который в начале первого тайма получил травму. Что касается Кнудсена, то по ходу второго тайма хотел его заменить. Но в решающие моменты Хенрик взял инициативу на себя, решил моменты в свою пользу, забив важные голы. В целом он выполнил свою работу. Мне приятно, что команда сейчас находится в хорошей форме.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.