Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

«Локомотив» сделал заявку на финал

34 13.02.2013 19:18

Все ближе развязка мини-футбольного турнира Элит-лиги. 10 февраля в «Виктории» состоялись первые полуфинальные матчи этого престижного турнира, который с нынешнего сезона носит статус второй лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу. 

Продолжение противостояния «Меркурий» – «Брестпромналадка» в ближайший воскресный вечер начнется при равенстве, зафиксированном по итогам первой игры (1:1). Уже в четвертый раз по ходу плей-офф действующий чемпион пропустил первым. Подобное становится для «Меркурия» закономерностью. Трижды команда отпускала соперника в счете и непременно завершала все игры вничью. За счет опыта и класса «таможенники» после шести викторий на групповом этапе и всего при одной победе в плей-офф в основное время продолжают защищать титул.

На этот раз «Меркурий» оказался в роли догоняющего, после того как судьи на четвертой минуте игры углядели у Андрея Лукашевича игру рукой у своих ворот. Выступающий в высшей лиге мини-футбольного чемпионата страны Денис Колб ударом на силу «расстрелял» ворота Дмитрия Вирко. Последний, кстати, не единожды спасал свою команду в первом тайме от куда больших неприятностей. Ведь партнеры отыграли первую половину матча весьма неубедительно, привезя к своим воротам после неоправданных ошибок несколько опаснейших контратак.

Реклама

После перерыва «Меркурий» преобразился, взяв мяч под свой контроль и начав диктовать сопернику свои условия игры. У «наладчиков» в очередной раз проявил чудеса реакции страж ворот Павел Руднев, но отыграть на ноль ему не удалось. Против коварного выстрела на 30-й минуте лучшего бомбардира Алексея Наливайко (16 голов) голкипер был бессилен. «Меркурий» имел возможность вырвать победу: «Брестпромналадка, оставшаяся из-за травмы Подгорного всего с двумя запасными, сосредоточилась на защите собственных ворот. Но благодаря немалому везению счет так и не изменился.

Во втором полуфинале на шаг ближе к главной встрече турнира, чем березовский «Верас», находится «Локомотив». «Железнодорожники» минимально проиграли первый тайм (0:1), пропустив обидный гол. Защитники «Локо» позабыли об одиноко стоящем в их штрафной Владимире Шевчуке, который касанием головы переправил в ворота мяч, брошенный через все поле голкипером Дмитрием Тарасевичем. Шевчук записал на свой счет 15-й гол.

Игровая десятиминутка после перерыва стала холодным душем для «Вераса». Сначала Александр Дмитручина затолкал долго не летевший мяч за «ленточку», а спустя 8 минут настырный Плечко, заставив голкипера соперников ошибиться, вывел «железнодорожников» вперед (2:1). Этот гол ударил по психологии березовчан. Они тут же пропустили третий мяч, не сумев остановить контратаку соперника с участием Сергея Иванюка и Дмитрия Дацкевича. Уйти от «-2» перед ответной игрой «Верасу» помог Сергей Коток.

Реклама

Напомним, что двумя неделями ранее березовская команда отыграла у «Волис строя» полученную в первом матче минимальную разницу. Позволит ли такое «Локомотив»?

 

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Элит-лига, ДС «Виктория», 1/2 финала плей-офф (первые матчи)

Меркурий – Брестпромналадка 1:1

Верас-БСК (Береза) – Локомотив 2:3

 

Реклама

1/2 финала плей-офф (повторные матчи)

Воскресенье, 10 февраля 2013 года, ДС «Виктория»

18.00 Меркурий – Брестпромналадка;

18.45 Локомотив – Верас-БСК (Береза).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.