Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Трагедия «Зенита» и реванш «Вераса» в ответных поединках 1/4 финала Элит-лиги

30 07.02.2013 12:46

После жарких четвертьфинальных баталий мини-футбольной Элит-лиги круг соискателей на главный трофей престижного турнира сократился до четырех команд.

Открывавшее 3 февраля программу ответных поединков 1/4 финала противостояние пружанского «Зенита» и «Локомотива» закончилось более чем неожиданно. После проигранного первого матча (1:2) пружанская команда уже в стартовой двадцатиминутке смогла не только восстановить равновесие по сумме двух игр, но и выйти вперед благодаря точным выстрелам Байдука и Пащенко. Кроме того, проблем «железнодорожникам» добавила травма основного голкипера Владимира Курлюка, полученная во время одного из стыков. Игра у «Локомотива» попросту в тот вечер не шла.

Зенитовцы уверенно контролировали ход поединка и завоевали бы путевку в полуфинал, если бы не случившаяся катастрофа с Сергеем Байдуком. За три минуты до финального свистка владевший мячом капитан команды на ровном месте с болезненным криком рухнул на гандбольный Taraflex «Виктории». Позже выяснилось: то был разрыв ахилла. Завладевший мячом Житницкий тут же «расстрелял» дальний угол ворот «Зенита», переведя тем самым выявление победителя в серию пенальти. В ней деморализованные случившимся игроки «Зенита» трижды сплоховали перед вторым голкипером «Локо».

Реклама

В 1/2 финала «железнодорожники» сразятся с «Верасом». Команда из Березы сумела после поражения (1:2) обескуражить «Волис строй» тремя безответными голами уже в первом тайме. Несмотря на это, после перерыва при невыразительной игре «строители» двумя результативными атаками подряд сравняли двухматчевый счет. Но это равновесие продержалось менее минуты. Записавший на свой счет пятый гол в плей-офф Сергей Коток выверенным ударом в нижний угол принес викторию своей команде.

Продолжил победное шествие по турниру действующий чемпион «Меркурий». Намеревавшийся остановить «таможенников» «Джофре» ничего не сумел противопоставить сопернику в ответной игре. Судьба встречи определилась в самом ее дебюте. Уже на первой минуте Андрей Лукашевич красивым ударом из-за пределов штрафной вывел «Меркурий» вперед. Спустя три минуты «Джофре» удалось отыграться. Но уже в следующей атаке лидер команды Брестской таможни Алексей Наливайко довел счет своих забитых на турнире мячей до 15! В оставшееся время зрители голов не увидели. «Меркурий» тактически грамотно построил игру и спокойно довел дело до заслуженной победы.

Обеспечившая себе задел в пять мячей перед ответной игрой «Брестпромналадка» на этот раз не стала прибегать к помощи трех минских мини-футбольных профессионалов из «Динамо-БНТУ». Но даже их отсутствие не позволило «Брестжилстрою» покинуть турнир с поднятой головой. «Строители» оказались битыми по сумме двух игр с разницей в 8 мячей. Противостояние «наладчиков» с «Меркурием» обещает стать зрелищным, ведь первые вновь обещают призвать на помощь столичных мастеров зального футбола.

Реклама

 

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Элит-лига, 1/4 финала плей-офф (ответные матчи), 3 февраля 2013 г.:

Zenit-ПМК-21 (Пружаны) – Локомотив 2:1 (первый матч 1:2), пенальти 2:3, Джофре – Меркурий 1:2 (2:2), Верас-БСК (Береза) – Волис строй 5:3 (1:2), Брестпромналадка – BRW-Брестжилстрой 5:2 (7:2).

 

1/2 финала плей-офф (первые матчи), ДС «Виктория», воскресенье 10 февраля 2013 года:

18.00 Меркурий – Брестпромналадка

Реклама

18.45 Локомотив – Верас-БСК (Береза)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.