• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Мешковцы одолели минское «Динамо», сохранив золотую интригу гандбольного чемпионата страны

20 20.12.2012 15:06

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, переиграв в субботнем сражении своего основного конкурента минское «Динамо» (32:26), сохранил интригу в споре за золото национального первенства.

Брестчане подошли к поединку не в самом оптимальном составе. Из-за травм команда не могла рассчитывать на помощь полусредних крайков Нериюса Атаеваса и Кирилла Князева. В дебюте матча ни одна из дружин не имела преимущества в счете. При этом мешковцы действовали в нестандартной агрессивной манере, заставляя соперника часто удаляться. Вот только как следует распорядиться численным преимуществом все никак не удавалось. Счет стал постепенно расти в сторону хозяев площадки.

Главком БГК отреагировал на случившееся непривычным перестроением, выпустив в атаку сразу трио плеймейкеров: Кнудсена, Новицкиса и Карачича. Ход себя оправдал. К перерыву брестчане подтянулись на расстояние всего одного точного броска.

Реклама

Почувствовав, что соперник нынче не столь зубаст, мешковцы после перерыва с еще большим желанием ринулись в бой. При этом команду не выбило из колеи даже двойное удаление, случившееся вначале второй половины. К 37-й минуте БГК повел (15:14). А после того как вернувшийся после перевоспитания в рамку Виталий Черепенько отразил семиметровый, Любо Вукич свою попытку с пенальти использовал, а контрвылазку до ума довел Вайдотас Гросас, соперник запросил тайм-аут.

Пауза не изменила расстановку сил. БГК продолжал наращивать отрыв, куражил в воротах Черепенько, отлично в игру вступил правый крайний Милош Костадинович. За 4 минуты до финального свистка победный разрыв в счете достиг девяти мячей. Запахло разгромом, а потому динамовцы едва не устроили на площадке рукопашную схватку. Победа уже не вызывала сомнений, и мешковцы стравили пар, позволив пышущему страстями сопернику слегка сократить отставание.

В следующем году мешковцы продолжат гонку с минчанами в споре за очередное чемпионство, а в этом сезоне команде осталось лишь дважды разобраться с Гандбольным клубом имени Левина.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.