• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

У мешковцев не сложилось с ЕГФ, но остаются надежды на SEHA

16 13.12.2012 16:42

В субботу 8 декабря Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в рамках региональной лиги европейской Юго-Восточной ассоциации (SEHA) под сводами спорткомплекса «Виктория» принимал словацкий «Татран» из Прешова. К этому поединку мешковцы подошли с определенными кадровыми выводами, сделанными по итогам сражения с немецким «Геппингеном», который авершился вылетом брестчан из Кубка ЕГФ. 

Так, в фарм-клуб были отправлены Виталий Черепенько и Роман Колеснев, отчислен из команды серб Щепанович, на смену которому приобретен у хорватского «Нексе» Роберт Маркотич. Кроме того, рулевой команды Миглюс Астраускас отважился на определенные эксперименты с составом.

Пока шла притирка, брестчане позволили «Татрану» заполучить небольшой гандикап с разницей в 3 мяча. Настичь соперника в счете БГК удалось лишь на 23-й минуте игры, когда цели достигла третья бросковая попытка новичка команды хорвата Маркотича. Дела у хозяев пошли на лад лишь во второй половине, когда на площадке появился молодой кипер брестчан Дмитрий Потоцкий. В этот момент вовсю заработали и легионеры мешковцев Кнудсен, Вукич, Карачич. Большую часть второго тайма команда вела с разницей в пару мячей, затем в момент активизации соперника вовремя использовала тайм-аут, а после уверенно накатила на финиш, добившись комфортного перевеса – 34:29.

Реклама

Эта виктория позволила брестчанам взойти на шестую строчку в таблице и вплотную приблизиться к Финалу четырех. В среду БГК должен был играть принципиальный матч с македонским «Металлургом», однако игру отложили. Из-за неблагоприятных погодных условий гостевая дружина из Скопье не успела вовремя добраться до Вены, откуда улетал их самолет в Минск. Поэтому свой ближайший матч БГК проведет 15 декабря: в чемпионате Беларуси очередная битва со столичным «Динамо». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.