• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

БГК распрощался с Кубком ЕГФ

19 05.12.2012 19:39

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова в субботу 1 декабря ожидаемо выбыл из числа соискателей европейского Кубка ЕГФ, уступив дорогу немецкому «Геппингену».

Слишком уж тяжелым грузом перед ответным домашним поединком лег на плечи мешковцев полученный гандикап в 12 мячей. Победитель двух последних розыгрышей второго по значимости евротрофея просто не мог позволить себе разбазарить такое внушительное преимущество.

Справедливости ради нужно отметить, что брестская дружина была вынуждена играть не в самом оптимальном составе. Еще перед игрой с минским СКА получил повреждение задней мышцы бедра датский разыгрывающий Кнудсен. Также из-за травмы, случившейся буквально в дебюте поединка, оказался вне игры Атаевас. Что касается отсутствия в воротах Виталия Черепенько, то оно было вызвано воспитательными мерами. Главком БГК Миглюс Астраускас, сославшись на то, что голкипер не сыграл так, как он может, в Германии, отправил стража ворот в фарм-клуб. В итоге свой шанс получил номинально третий кипер команды Дмитрий Потоцкий. Забегая вперед, отметим, что молодой вратарь очень здорово вышел со скамейки, позволив мешковцам прийти в себя после нокаута, случившегося в дебюте поединка.

Реклама

О том, что стартовый отрезок хозяева провалили, достаточно красноречиво свидетельствует статистика. Ведь первый гол с игры мешковцы забили лишь на 11-й минуте встречи, когда цели достиг бросок Шумака. Суммарный же перевес соперника к тому времени исчислялся уже 17 мячами. Так и не вошедший толком в игру Божич уступил место Потоцкому, когда на табло значились безнадежные «минус 8». Лишь к концу первого тайма мешковцы усилиями Любо Вукича и кипера белорусской молодежки Потоцкого слегка подтянулись к сопернику.

К чести брестчан, во втором тайме они уже не выглядели бледной тенью и продолжали сражаться с опытным противником, хотя исход двухраундового поединка был уже давно ясен. Трижды БГК подтягивался к «Геппингену» вплотную, но каждый раз не хватало пресловутого чуть-чуть. То Вукичу в быстром отрыве не удалось переиграть второго голкипера «Геппингена» Мрква. То Шумак при счете 19:20 заработал удаление, и в ворота мешковцев влетел мяч, отправленный с пенальти рукой безжалостного Маркежа. Когда же Шумак по отбытии наказания буквально тут же в очередной раз увидел перед собой «красный свет», сопротивление брестчан постепенно пошло на спад, и уверенные в себе соперники спокойно накатили на финиш (24:29).

Главный тренер брестчан Миглюс Астраускас на послематчевой конференции отметил: «Подготовка к игре против «Геппингена» была нервной. После крупного проигрыша в Германии многие опустили руки. Поэтому некоторые наши игроки просто отбывали номер. И это проблема, ведь сражаться нужно в любой ситуации. Отсюда и вялое начало. Но у нас фактически выпала вся задняя линия. Князев не тренировался всю неделю с командой. Атаевас вышел на площадку, но из-за травмы не сыграл. Пракапеня вообще не был похож на себя. Позиционно играли медленно. В первом тайме практически ничего не получилось, играли без второй линии. Но были и плюсы: хорошо сыграл в воротах Дима Потоцкий. В целом же игра не получилась такой, как мы ее планировали. Соперник заслуженно вышел во второй этап».

Реклама

 

БГК – Геппинген 24:29 (11:16) 1.12.2012, Дворец игровых видов спорта «Виктория»,  000 зрителей.

Голы: Вукич – 9, Баранов – 5, Новицкис – 3, Шумак, Князев – по 2, Карачич, Ушал, Татарин – по 1; Шпет, Маркеж – по 7, Опря – 5, Горак – 4, Шуберт – 2, Маркович, Кнойле, Лобендак, Рнич – по 1. Первый поединок – 17:29.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.