• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Во втором туре группового раунда Элит-лиги в большинстве поединков битва шла на пределе возможностей

64 05.12.2012 20:26

В Бресте набирает обороты один из самых массовых мини-футбольных турниров республики. Во втором туре группового раунда Элит-лиги в большинстве поединков битва шла на пределе возможностей, а результаты матчей, как правило, решались на падающем флажке.

В группе А главный поставщик неожиданностей – выходец из Премьер-лиги команда «Алвитолия». Исповедуя защитный вариант игры, дружина вот уже второй тур кряду пополняет свою турнирную копилку победами. На сей раз хлебнул из чаши огорчений крепкий пружанский «Зенит». На экваторе второй половины команда «Алви» в два хода (Федоров – Барковский) удачно разобралась «на пятачке», сравняв счет. А под занавес встречи здорово со штрафного выцелил дальний «низ» Макаров.

В генеральном сражении квартета В, в котором столкнулись березовский «Верас» и силовой «BRW-Брестжилстрой», все вопросы разрешил неутомимый Дмитрий Троцкий, благодаря которому «строители» постоянно держали в напряжении защиту «верасов».

Реклама

Обитатели группы D немилосердно обходятся со «студенческой» дружиной БрГУ, перенасыщенной игроками из основы и дубля брестского «Динамо». Противостоящий «студентам» «Локомотив» самоотверженно провел весь поединок, а под занавес встречи не только отыгрался, но и за счет слаломного прохода Дмитрия Плечко повел в счете. Возмутившийся БрГУ имел шанс на достойный ответ с 10-метрового, но Марк Хормушко не переиграл кипера соперника.

Поставщиком самых изысканных мини-футбольных блюд нынче является квартет Е. Здесь уже во втором туре все команды имеют очковые потери. Украинский «Свитязь» практически под копирку повторил свой поединок минувшей недели. До антракта благодаря двум доведенным до ума стандартам он ушел в отрыв в споре с «Волис строем». Но решив во второй половине сыграть по счету, проворонил взрыв эмоций противника, который на адреналине эйсами Хомичука и Королюка восстановил паритет в матче.

В другом сражении «Амстел» и «Канталь-Союз» выдали впечатляющий по красоте и напряжению поединок. «Кантали», опираясь на феноменальную игру в рамке своего голкипера Юрия Остапука, трижды наказали своих визави за ошибки в оборонительных порядках. В итоге «амстелам» пришлось прибегнуть к помощи «гонялы». Благодаря этому Сапожков и Сергеев, воспользовавшись гроссмейстерскими передачами Прико, с интервалом в пару минут подтянулись к сопернику на расстояние одного точного выстрела. И все же в искрометном эндшпиле «Канталь» свою викторию не расплескал.

Реклама

В брестском варианте Лиги Европы, как окрестили «Премьерку» местные острословы, свои герои и свои сенсации. Во втором туре удивили мини-футбольную общественность ребятки из команды «Рома». Эта дружина получила прописку в лиге благодаря участию в ее делах Романа Василюка. А играют в ней сдюшоровцы 1996 года рождения. И судя по всему, смена подрастает неплохая. Так, в битве с крепкой страдечской командой «За мир» юннаты к перерыву безнадежно «горели» с разницей в два мяча. Но в начале второй половины убаюканные соперники прозевали вспышку активности «вжиков» «Ромы», и вскоре дуплетный залп Егора Вороновича привел цифры на табло в равновесие. Когда же «миряне» попытались возмутиться, молодежь стремительными контрвылазками навела шороху в тылах соперника, записав на свой счет увесистую дебютную викторию.

Еще большие страсти кипели в группе G. Уязвленный стартовой неудачей «Брествторчермет» с первых минут ринулся на штурм бастионов «Санты» и еще до антракта усилиями Дмитрия Осташени и товарищей добыл увесистый перевес в счете. «Сантовцы» залпами Сергея Козака постарались уйти из-под натиска, но темп, взятый «металлистами», был за пределами возможностей опытных, но возрастных игроков.

В квартете H продолжает удерживать лидерство ковельский «Шанс-Авто», хотя победа в матче с березовским ПМК-54 далась команде очень непросто. Викторию дружине подарил за пару минут до финиша матча контрвыпад в исполнении Владимира Бобылева.

 

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Элит-лига, 2-й тур, спорткомплекс «Виктория»:

Группа A: Алвитолия – Zenit-ПМК-21 (Пружаны) 2:1, Сахарный завод (Жабинка) – Сенаторс 0:6.

Реклама

Турнирное положение: Алвитолия – 6, Сенаторс и Zenit-ПМК-21 (Пружаны) – по 3, Сахарный завод – 0 очков.

Группа B: Верас-БСК (Береза) – BRW-Брестжилстрой 1:3, Савушкин продукт – Элсат 3:3.

Турнирное положение: BRW-Брестжилстрой – 6, Верас-БСК (Береза) – 3, Элсат и Савушкин продукт – по 1 очку.

Группа C: Восход – Брестхлебопродукт 1:7, Брестпромналадка – VTA-Ковердяки 5:2.

Турнирное положение: Брестпромналадка – 6, Брестхлебопродукт  и Восход – по 3, VTA-Ковердяки – 0 очков.

Группа D: Диса-БЭЗ – Джофре 1:4, Локомотив – БрГУ 2:1.

Турнирное положение: Джофре – 6, Локомотив 3, БрГУ и Диса-БЭЗ – по 1 очку.

Группа E: Свитязь (Шацк, Украина) – Волис строй 2:2, Канталь-Союз – Amstel 3:2.

Турнирное положение: Волис строй – 4, Канталь-Союз – 3, Свитязь (Шацк, Украина) – 2, Amstel – 1 очко.

Группа F: ФК «Нива» (Каменецкий район) – Фламенго 1:3, Меркурий – PKS «Pogon» 2:1.

Турнирное положение: Меркурий – 6, Фламенго – 3, PKS «Pogon» и ФК «Нива» – по 1 очку.

Снайперы «Элитки»: Дмитрий Троцкий (BRW-Брестжилстрой) – 5, Алексей Наливайко (Меркурий) – 4, Александр Демешко (Волис строй), Денис Климашевич (Волис строй), Артем Красников (БПН), Сергей Ковалюк (БХП), Виктор Троцюк (Диса) – по 3 мяча.

 

Премьер-лига, 2-й тур, спорткомплекс «Динамо»:

Группа А: Гефест – Трансконсалт 10:2, ФК «МЧС» – Торнадо 5:2.

Турнирное положение: Гефест и ФК МЧС – по 6, Трансконсалт и Торнадо – 0 очков.

Группа B: ОАО «Комаровка» (Томашовка) – Брестводоканал 4:8, Эвертон – БрГТУ 1:1.

Турнирное положение: Брестводоканал – 6, ОАО «Комаровка» (Томашовка) – 3, Эвертон и БрГТУ – по 1 очку.

Группа C: Рома – За мир (Страдечь) – 8:4, Экспресс – Аква – 0:6.

Турнирное положение: Аква и Рома – по 4, За мир (Страдечь) – 3, Экспресс – 0 очков.

Группа D: Промтехника-БрГУ – Лайв1:1, Белтелеком-Брест – БЭМЗ 4:2.

Турнирное положение: Промтехника-БрГУ и Лайв – по 4, Белтелеком-Брест – 3, БЭМЗ – 0 очков.

Группа E: Буг Трейд- Вам Рад 5:3.

Турнирное положение: Буг Трейд и ФК «Западный» – по 4, Петровский замок (Москва, Россия) – 3, Вам Рад – 0 очков.

Группа F: Южный – Стройтрест №8 8:1, Лагуна – Пограничник (Клейники) 1:1.

Турнирное положение: Южный – 6, Стройтрест №8 – 3, Пограничник (Клейники) и Лагуна – по 1 очку.

Группа G Брествторчермет – Санта – 11:3, Брестмясокомбинат – ФК «Береза-Междулесье» 4:12.

Турнирное положение: ФК «Береза-Междулесье» – 6, Брествторчермет и Санта – по 3, Брестмясокомбинат – 0 очков.

Группа H Шанс-Авто (Ковель, Украина) – ПМК-54 УП «Брестводстрой» 4:3, Эверест – Армагеддон 3:7.

Турнирное положение: Шанс-Авто (Ковель, Украина) – 6, ПМК-54 УП «Брестводстрой» и Армагеддон – по 3, Эверест – 0 очков.

Снайперы «Премьерки»: Сергей Козак (Санта) – 7, Егор Воронович (Рома) – 6, Евгений Байдук (ФК МЧС), Василий Бакун (Комаровка), Сергей Карпеш (Береза-Междулесье), Илья Ковальчук (Армагеддон), Стас Левко (Брестводоканал), Джамал Наби-Заде (Петровский замок), Дмитрий Осташеня (Брествторчермет), Владимир Пышков (Гефест) – по 4 мяча.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.