Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

БГК неожиданно дома уступил СКА

28.11.2012 19:24

22 ноября Брестский гандбольный клуб им. Мешкова в рамках чемпионата страны по гандболу в родных стенах принимал минский СКА во главе со Спартаком Мироновичем. К сожалению, прилично собравшихся в будний вечер на трибунах «Виктории» зрителей ждало огромное разочарование. Их любимцы после уверенной победы трехдневной давности над лидером SEHA-лиги «Загребом» неожиданно споткнулись об армейский барьер (23:26). 

Домашние поединки мешковцев против армейцев в последнее время и вовсе превратились для хозяев в настоящее испытание. Две сшибки минувшего чемпионата в «Виктории» принесли БГК всего одно очко. В мае же СКА еще разок результативно наведался в Брест, чтобы умыкнуть в финальной игре из-под носа БГК Кубок Беларуси. Казалось, находящиеся на ходу мешковцы обязаны были прервать эту неприятную серию. Однако четвертый раз кряду СКА уезжает из города над Бугом не с пустыми руками.

Хозяевам в этот вечер спутало карты отсутствие в составе блестяще вписавшегося в игру команды Хенрика Кнудсена. Полученное повреждение на тренировке сделало датского разыгрывающего зрителем этой встречи. В итоге команда вернулась к проблеме, которая остро стояла в начале сезона, – наличие креативного разыгрывающего. За весь поединок наставник БГК Миглюс Астраускас на позиции разыгрывающего перепробовал едва ли не полсостава. Эффект на выходе оказался равен нулю. Штатный плеймейкер Вальдас Новицкис так и не обрел пока уверенности после травмы. Его ряд «дирижерских» действий венчали неподготовленные броски, становившиеся легкой добычей для стража ворот СКА Ивана Мацкевича. Не внесли перелома начинавшие брестские атаки Денис Волынцев и Иван Карачич. У отряженного наставником на роль конструктора атак Нериюса Атаеваса игра явно не клеилась, о чем свидетельствуют три его броска подряд мимо цели в концовке первого тайма.

Реклама

Пожаловавший в Брест на игру учредитель команды Александр Мешков в поникшем настроении наблюдал за тем, как у игроков его родной команды валилось все из рук. Подобная нервозность передалась всем игрокам. В итоге мешковцы за всю игру ни разу не вели в счете.

Переломным грозило стать начало второго тайма, когда на несколько минут поймавшие свою игру хозяева не без помощи голкипера Владимира Божича за три минуты с четырехочкового отставания сделали счет ничейным (14:14). И тут некстати пришлось удаление Вячеслава Шумака, благодаря которому минская команда вновь оторвалась на приличное по меркам этой игры расстояние в три мяча. В дальнейшем это позволило коллективу Спартака Мироновича встретить спокойно концовку игры. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.