Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Мини-футбольные игры клуба «Аматар» приобрели международный статус

28.11.2012 19:37

В минувший уик-энд сразу в двух спорткомплексах Бреста начались традиционные мини-футбольные бои под эгидой клуба «Аматар». В этом сезоне в двух дивизионах (Элит- и Премьер-лиге) стартовали 56 дружин - абсолютный рекорд турнира. Статус открытого регионального пришлось расширить до международного, так как к соревнованиям подключились три команды из соседних стран: две из Украины (Ковель, Шацк) и московская дружина «Петровский замок» (Россия). 

Неудивительно, что стартовые поединки «Премьерки» собрали нешуточную болельщицкую аудиторию. Несмотря на то что москвичи добрались в город над Бугом всего одной пятеркой, свои две встречи молодые ребята и их опытный наставник Сергей Фонарев провели в бойцовском режиме. В субботу 24 ноября гости благодаря хет-трику Джамала Наби-Заде и фартовой игре в рамке Дениса Карпова сумели с минимальным счетом переиграть «Вам Рад». А на следующий день, сражаясь на встречных курсах с «Западным», россияне уступили своему оппоненту лишь в концовке поединка.

Что касается одного из украинских полпредов – ковельской дружины «Шанс-Авто», то команда и вовсе настроена на решение самых серьезных задач.

Реклама

Основные же события дня развернулись в дебютном сражении группы G, где сошлись «Береза-Междулесье» и «Брествторчермет». Многие отдавали пальму первенства «металлистам», собравшим под победные цели солидный состав. Однако и березовские бойцы оказались не робкого десятка. Именно они дважды вели в счете после точных попаданий в цель Тимофея Дедюлько и Александра Новика. Брестчанам в итоге пришлось приложить максимум стараний, дабы настичь соперника. И, когда за пару минут до финиша Павел Дубук уравнял чаши весов, а в пассиве приезжей дружины уже значились пять фолов, показалось, что «Березе» не устоять. Однако монолитная уверенность голкипера гостей Павла Сидорука, «съевшего» три дабл-пенальти кряду, вдохнула новые силы в партнеров. И на последней минуте встречи братья Максим и Сергей Карпеши изобразили стремительную контрвылазку, завершившуюся коварным выстрелом в дальнюю «лузу».

 

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Премьер-лига, 1 тур:

Группа А: Трансконсалт – ФК «МЧС» 2:5, Торнадо – Гефест 2:6.

Группа B: БрГТУ – ОАО «Комаровка» (Томашовка) 3:8, Брестводоканал – Эвертон 5:3.

Группа C: За мир (Страдичи) – Экспресс 5:3, Аква – Рома 2:2.

Группа D: Лайв – Белтелеком-Брест 2:0, БЭМЗ – Промтехника-БрГУ 0:5.

Группа E: ФК «Западный» (Мотыкалы) – Буг Трейд 2:2, Вам Рад – Петровский замок (Москва, Россия) 3:4, ФК «Западный» (Мотыкалы) – Петровский замок (Москва, Россия) 4:2.

Группа F: Пограничник (Клейники) – Южный 1:3, Стройтрест №8 – Лагуна 5:2.

Реклама

Группа G: ФК «Береза-Междулесье» – Брествторчермет 3:2, Санта – Брестмясокомбинат 7:0.

Группа H: ПМК-54 УП «Брестводстрой» – Эверест 4:2, Армагеддон – Шанс-Авто (Ковель, Украина) 1:5.

 

Снайперы лиги: Сергей Козак (Санта) – 5, Джамал Наби-Заде (Петровский замок) – 4, Иван Колтун (Западный), Василий Цыбульский (ПМК-54) – по 3 мяча.

 

В «Элите» пожар пылал в группе Е, сходу озаглавленной не иначе как «группой смерти». В матче открытия (к слову, этот поединок стал 250-м для главы судейской коллегии Юрия Рымченка) друг другу противостояли финалист прошлого сезона Amstel и пробившийся через сито Премьер-лиги шацкий «Свитязь». Гости до антракта дерзили, сумев благодаря точным выстрелам Романчука и Кузьмича уйти в двухголевой отрыв. Не согласный с таким положением дел Amstel ринулся отыгрываться и сумел на экваторе второй половины восстановить статус-кво. Сперва удачно «расстрелял» голкипера Прико, а тремя минутами позже Шевчук воспользовался отличным переводом Литвинчука. В дальнейшем оба соперника были близки к желанной победе, но каждый раз свой класс демонстрировали голкиперы команд: «амстеловец» Яцкевич и «свитязянин» Дувакин.

«Огненным» выдался и второй поединок в этой группе. Если «Волис строю» благодаря стараниям и фарту стремительного и непредсказуемого Александра Демешко удавалось время от времени отгружать мячи в сети соперника, то у бойцов «Канталь-Союза» долгое время шел поиск фарта. Однако как только «Волис» решил расслабиться, «канталевский» тандем Кубик – Климашевич мгновенно восстановил паритет в счете. И все же в эндшпиле матча Фортуна выбрала сторону «волисов». За считанные секунды до истечения матча мяч после рикошета прикатился под удар Демешко, который как из пращи вогнал «пятнистого» в «девятку».

Практически такая же борьба, за редким исключением в виде двухзначного «выноса» своего оппонента таможенной бригадой «Меркурия», шла и в остальных поединках. Продолжение праздника в ближайший уик-энд. В субботу 1 декабря с 12.00 в спорткомплексе «Динамо» будут бушевать страсти «Премьерки», в воскресенье с 17.15 во Дворце игровых спорта «Виктория» будут плавить паркет представители «Элиты».

 

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Элит-лига, 1-й тур:

Группа А: Сенаторс – Алвитолия 1:3, Zenit-ПМК-21 (Пружаны) – Сахарный завод (Жабинка) 3:1.

Группа B: Элсат – Верас-БСК (Береза) 1:5, BRW-Брестжилстрой – Савушкин продукт 6:1.

Группа C: Брестхлебопродукт – Брестпромналадка 0:2, VTA-Ковердяки – Восход-Новоселки 2:3.

Группа D: БрГУ – Диса 4:4. Джофре – Локомотив 3:1.

Группа E: Amstel – Свитязь (Шацк, Украина) 2:2, Волис строй – Канталь-Союз – 4:3.

Группа F: PKS «Pogon»- ФК «Нива» (Каменецкий район) 1:1, Фламенго – Меркурий 1:10.

 

Снайперы лиги: Александр Демешко (Волис строй), Алексей Наливайко (Меркурий) и Дмитрий Троцкий (BRW-Брестжилстрой) – по 3 мяча.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.