Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

«Гранит» финишировал шестым, «Волна» – восьмой, «Береза» – девятой

22.11.2012 10:49

Первая лига чемпионата Беларуси по футболу финишировала на неделю раньше, чем высшая. Заключительный 30-й тур назвал команду, которая схлестнется в переходных встречах за право сыграть в будущем году в элитном дивизионе с последней командой высшей лиги. 

Попытает в этом счастья 29 ноября и 2 декабря «Городея», финишировавшая в первой лиге на второй строчке. Напомни, первое место, а с ним и путевка в высший дивизион досталась могилевскому «Днепру».

Команды Брестской области ушли на заслуженный отдых на мажорной ноте. Выступивший лучше всех из областного трио «Гранит» 17 ноября в Лунинце благодаря единственному голу Михаила Тхаголегова переиграл предпоследнюю команду турнира «ДСК-Гомель» (1:0). В итоге микашевичская команда, одержавшая в последних шести встречах 5 побед, финишировала шестой.

Реклама

«Волна», провалившая середину чемпионата, сумела под конец осени исправить турнирное положение. Виктория в заключительном туре над «Лидой» (1:0) стала для пинской команды четвертой в пяти матчах после той самой 11-матчевой безвыигрышной серии. Как итог – в турнирной таблице полешуки сумели за короткий промежуток времени подняться с тринадцатого на восьмое место. Позади осталась даже «Береза-2010», начинавшая этот сезон «за здравие» тремя победами кряду. Пропущенные два мяча в концовке от светлогорского «Химика-СКА» (3:3) не позволили фарм-клубу минского «Динамо» обойти в заочном споре «Волну».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.