Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

25 шайб заброшено в двух играх с участием ХК «Брест»

22.11.2012 10:44

Урожайными на заброшенные шайбы получились две последние встречи в Экстралиге с участием хоккейного клуба «Брест».

15 ноября команда Александра Гавриленка наведалась в гости к своему ближайшему преследователю в турнирной таблице «Витебску». Хозяева в итоге оказались разгромлены по всем статьям (4:9). В очередной раз во всей красе проявил себя тандем форвардов «Бреста» Мартин Кадлец и Якуб Мужик. Чешские легионеры набрали на двоих 8 результативных очков (!) по системе «гол + пас». Лучший бомбардир команды Кадлец отметился четырьмя заброшенными шайбами (дважды в меньшинстве!) и одной результативной передачей своему соотечественнику. Мужик в свою очередь дважды в нужное время в нужном месте искусными передачами находил Кадлеца.

По-другому сложился следующий гостевой поединок «Бреста» в Гродно с местным «Неманом». 19 ноября серебряный призер чемпионата Беларуси одержал крупную победу над соперником (9:3). Правда, по игре гости явно не заслуживали подобного счета на табло. На протяжении двух периодов брестская команда давала бой сопернику, и перед заключительной 20-минуткой преимущество «Немана» составляло всего одну шайбу (3:2).

Реклама

Однако дальше «зубров» ждал кошмар. Четко описывают его слова наставника «Бреста» Александра Гавриленка, размещенные на официальном сайте «Немана»: «В третьем периоде пропустили гол, удаление, пропустили еще, и команда просто встала. Шайбы залетали отовсюду: и от синей линии, и с пятака, и с ближнего пятака, и мы уже не смогли дать достойный отпор».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.